Опубликовано: 1758

Тунис: нация разделилась на улице

Тунис: нация разделилась на улице

Десятки тысяч демонстрантов вышли на улицы Туниса, чтобы поддержать правительство страны. Находящиеся у власти умеренные исламисты испытывают давление со стороны светской оппозиции.

“Тахрир, тахрир” – то есть, “свобода, свобода” – скандируют проправительственные демонстранты на одном из самых массовых митингов за последние два года, прошедшие с момента свержения режима президента Бен Али.

“Новое правительство сильно улучшило нашу жизнь. Мы получили свободу одеваться как хотим, ходить по улицам и молиться. Хочешь – носи платок, хочешь – прикрывай волосы иначе. Это не то что раньше, когда мы могли молиться только под надзором полиции, когда нас арестовывали и избивали”, – говорит цчастница демонстрации, объясняя, почему она поддерживает правительство.

В свою очередь, светская оппозиция проводит не менее многочисленные антиправительственные митинги. На сегодня запланирован еще один такой марш. Кризис усиливается тем, что в последние дни исламистские боевики, активизировавшиеся на границе с Алжиром, все чаще совершают теракты.

euronews.com

[X]