Опубликовано: 1182

Т-с-с! Идет корпоратив…

В увеселительных заведениях Астаны накануне Нового года совсем невесело.

Государственным служащим рекомендовано не то, чтобы вовсе отказаться от корпоративных вечеринок, но делать это тише, деликатнее, без излишеств. Самое печальное – строжайше запрещено руководителям всех ведомств “изыскивать” средства на новогодние тусовки. Если уж хочется “корпоратива” – то за свой счет.

Однако многие сложившейся традиции “весело, весело встретить Новый год” изменять не собирались. Те, кто “с возможностями”, арендовали закрытые клубы, в расчете на уединение коллектива туда и звезд приглашали. Там, где победнее, разворачивают поиски собственных талантов. Возникло даже такое неведомое доселе явление, как бартер талантов: “Вы 27-го нам своих танцоров, а мы вам 28-го – своего барда”.

В общем, сотрудники, умеющие петь, плясать и играть что-нибудь душевное, могут быть уверены, что их-то точно не уволят.

Алло, мы ищем таланты!

Еще в начале декабря в кафе и ресторанах южной столицы все было расписано чуть ли не по часам. Но ближе к новогодним праздникам пошла обратная тенденция – места начали высвобождаться!

Крупные компании не собираются отказываться от новогодних гуляний. Правда, если раньше модно было рассказывать, где и по скольку раз та или иная контора отмечает Новый год, теперь стараются говорить “об этом” как можно тише. Еще одна уловка – заказывать банкет не от юридического лица, а от физического. Ну захотелось человеку праздника – имеет право пригласить своих коллег!

Звезд из дальнего зарубежья уже не выписывают, ограничиваясь российскими исполнителями. Те же, кто обычно звал на праздник россиян, в свою очередь предпочли им… собственных сотрудников. Самодеятельность нынче в цене!

Корпоративки малых и больших компаний отличаются не только бюджетом, количеством народа, но и местом проведения. Придуман новый прием: корпоративы для обычных служащих проводят более скромно и отдельно от руководства.

Цена за празднование Нового года на одного человека стартует с 10 000 тенге и перескакивает границу в 50 000 тенге. В самых пафосных ресторанах Алматы вечеринка на 100 персон обойдется примерно в 4,5 миллиона тенге. В эту сумму, как правило, входит меню из закусок, двух горячих блюд, десерта и напитков. В некоторых заведениях в оплату включена и шоу-программа – подарок от заведения – с Дедом Морозом, Снегуркой и артистическими номерами.

Наталия БУРАВЦЕВА, Марина ХЕГАЙ, Астана – Алматы

Загрузка...

[X]