Опубликовано: 1335

Трудоустроил… проститутками

Трех женщин 44-летний актюбинец заставил заниматься проституцией. Некий В. придумал, как ему казалось, непыльный способ заработка. На улице он знакомился с женщинами, опытным глазом определяя тех, с которыми, по его разумению, не должно было возникнуть никаких проблем. И угадывал – все они оказывались безработными. “Добрый дядя” тут же обещал найти работу, говорил что-то о ремонте квартир, за который вроде бы неплохо платят.

Первыми жертвами стали две женщины – 39 и 33 лет. “Работодатель” обещал их привезти на объект, якобы к другу-прорабу. И привез – на квартиру в районе железнодорожного вокзала.

– Но никакого ремонта тут не велось, и женщины стали задавать вопросы. Тогда лжепрораб сказал им, что они были… проданы ему. За каждую он заплатил по пять тысяч тенге. И теперь они должны возместить ему затраты, оказывая разным мужчинам интимные услуги. Фактически женщин принуждали заниматься проституцией, – сообщил заместитель начальника УБОП ДВД Актюбинской области Алимжан БАЗЕКЕНОВ.

Подобным образом здесь оказалась еще одна женщина, 32 лет. Правда, она была продана уже подороже – за 15 тысяч тенге. Невольниц охраняли, за отказ заниматься сексом за деньги избивали. В первую же ночь в поисках плотских утех здесь побывали несколько мужчин, которых приводил новоиспеченный “хозяин”. Разгуливая по городу, он предлагал прохожим “расслабиться и отдохнуть” в объятиях красоток.

Деятельность импровизированного борделя прекратил актюбинский УБОП. Продавец и покупатель живого товара задержаны.

Азамат ГАЛЕЕВ, Актобе

[X]