Опубликовано: 1122

Триллер на десерт

Триллер на десерт

На мужском чемпионате Казахстана по баскетболу сыграно несколько матчей, повлиявших на расстановку команд в верхней части турнирной таблицы.

Алматы” дома поделил  очки с “Барсами” из Атырау (80:71, 65:82) и “Каспием” из Актау (72:82, 82:80). Дебютант Национальной лиги “Капшагай” дважды не совладал все с теми же “Барсами” (80:83, 56:95). Благодаря этим победам атыраусцы поднялись на второе место, оттеснив “Алматы” с “Капшагаем”. В составе “Барсов” выделяется американец Фредрик Замбалист, набравший в двух последних играх 43 очка.

Особняком стоит вторая встреча “Алматы” и “Каспия”, прошедшая 25 ноября. В первой четверти гости – баскетболисты из Актау – без вариантов громили хозяев, доведя свое преимущество до 10 очков, – 23:13. Но к большому перерыву “Алматы” почти настиг “Каспий” – 39:41. Вторая половина встречи напоминала качели, где команды поочередно вырывались вперед на 4–5 очков. Концовка поединка-триллера осталась за хозяевами, которые за 7 секунд до финальной сирены оторвались на 4 очка. В заключительной атаке литовец Гитис Андрияускас лишь сократил отставание. 82:80 – в пользу “Алматы”.

– В первом поединке на площадке творилось что-то непонятное, – подчеркнул “КАРАВАНУ” директор “Алматы” Игорь ТИХОНЕНКО. – Не могу понять, почему мы показали такую слабую игру. Во втором матче сумели собраться и вырвать победу, даже уступая по ходу встречи более 10 очков. Победили за счет характера.

[X]