Опубликовано: 3733

Три причины использовать мед вместо сахара

Три причины использовать мед вместо сахара

Сейчас, когда мед свежего урожая буквально заполонил рынки, самое время для того, чтобы запасти его на зиму и обеспечить себе вкусную и здоровую альтернативу обычному сахару. И есть как минимум три причины, чтобы сделать это, не откладывая.1. Калорийность. На первый взгляд, сахар – более выигрышный вариант: в столовой ложке сахара содержится 46 калорий, а в столовой ложке натурального меда – целых 64 калории. Но факт в

том, что мед гораздо слаще сахара, поэтому мы используем его в меньшем количестве, чем сахар. В результате, дневная сумма калорий получается гораздо меньшей.

2. Гликемический индекс. Это показатель того, как пища воздействует на уровень сахара в крови. Высокий гликемический индекс продуктов, которые находятся в постоянном употреблении, грозит возникновением сахарного диабета, проблем с весом и сердечно-сосудистой системой. Чем ниже этот индекс, тем медленнее организм поглощает сахар, соответственно, такая пища здоровее. Гликемический индекс сахара – 70 единиц, меда – в среднем 49 единиц.

3. Состав. В сахаре практически нет полезных питательных веществ. Его называют «пустыми калориями». Мед имеет фантастически богатый витаминно-минеральный состав. И если употреблять его правильно, то он способен предоставить организму все необходимые для жизни и здоровья вещества.
http://vkurse.ua

Загрузка...

X Закрыть