Опубликовано: 1310

Три миллиона за диагноз

Актюбинские врачи между делом успевают участвовать в процессах в качестве ответчиков. На днях в Хромтауском райсуде завершился процесс, решением которого в пользу истца будет взыскано 200 000 тенге морального вреда. А тут еще одно на подходе. 

Жительница Хромтау Г. обвинила врачей центральной райбольницы в постановке ей ошибочного диагноза. Еще четыре года назад женщина обратилась в медучреждение, эскулапы которого не сумели обнаружить у нее туберкулез. Лишь спустя год у нее наконец выявляют палочку Коха, причем уже в запущенной форме. Вылечившись, она первым делом идет в суд с иском о возмещении морального вреда. С больницы в пользу истицы будет взыскано двести тысяч тенге.

8 октября в городском суде стартует еще одно дело. В качестве ответчика предстоит отдуваться не только коллективу медцентра, но и сотрудникам одной из местных частных клиник.

Ее врачи поставили истице страшный диагноз – фиброзно-кистозная мастопатия обеих молочных желез – и направили в медицинский центр Западно-Казахстанского медуниверситета им. М. Оспанова. Онкохирург Киреева, осмотрев пациентку, подтвердила диагноз, что у нее рак груди, и порекомендовала срочно сделать операцию. Женщина согласилась, но накануне операции не выдержала и сбежала из клиники.

Почти сразу же она обследовалась в одной из больниц Оренбурга. Там выяснилось, что онкологическим заболеванием и не пахнет. На радостях актюбинка обратилась в другое медучреждение. Рака не оказалось.

В своем заявлении истица пишет, что после вердикта актюбинских врачей она постарела на 10 лет. За причиненные ей моральные страдания она требует с медцентра – два миллиона, с частной клиники – миллион тенге.

Загрузка...

[X]