Опубликовано: 33640

Три месяца кошмара

Три месяца кошмара

Вот уже три месяца 8-летняя Катя с тяжелыми ожогами ног лежит в больнице. Второе сентября для алматинской семьи МИЛОВАНОВЫХ стало страшным днем: в кафе официант опрокинул на ножки девочки самовар кипятка.Не дай бог такое пережить

С того дня Катя забыла, что такое нормальный сон, – ожоги ног, бедер слишком глубокие. Постоянно рядом с ней в ожоговом отделении 1-й детской больницы Алматы находится мама Антонина. В палату к Кате нас не пустили. Но с мамой удалось поговорить:

– Мы до сих пор в шоке, – со слезами говорит Антонина Милованова. – Отдыхали в кафе “Береке”, что по дороге в Алмаарасан, заказали чай, баурсаки. Официант поставил самовар на край стола и начал двигать вместе с разносом. Все произошло в считанные секунды – самовар рухнул. Помню глаза дочери – в них был ужас! Ожоги не заживают в области голеностопного, коленного суставов, на внутренней стороне бедер. Врачи говорят, нужна операция по пересадке кожи. Катя до сих пор не ходит.

 По словам Антонины, ей постоянно приходится докупать лекарства, так как не все нужные препараты входят в гарантированный объем бесплатной помощи. После выписки девочке предстоит реабилитация – минимум полгода. Мы видели фотографии обожженных Катиных ног – не дай бог такое пережить!

“Помогите наказать виновных!”

Расходы большие, я не работаю, взяла отпуск без содержания, – продолжает Антонина. – Конечно, когда Катя поправится, мы будем подавать исковое заявление на возмещение морального, материального вреда. Но суд будет после того, как закроется история болезни, по ней назначат экспертизу. А это – время. В тот день в кафе “Береке” было очень много взрослых, детей. Мы обращаемся ко всем, кто видел, что произошло, – пожалуйста, позвоните, помогите наказать виновных! Официант сбежал сразу. Предприниматель – сотрудница кафе – приезжала к нам в реанимацию, дала 10 тысяч тенге, написала расписку, что обязуется до выздоровления дочери оплатить все лечение. Но заверять ее нотариально отказалась. Три месяца ее телефоны молчат…

 – После этого ЧП кафе не работало, мы никого не могли найти, – говорит папа Кати.

В среду, 28 ноября, мы позвонили главному врачу больницы, который подтвердил: девочка готовится к операции. Сейчас Кате и ее семье как никогда нужна поддержка – моральная, материальная. По вопросам оказания помощи обращайтесь в редакцию или к Катиной маме по телефонам: 8(7272) 58 36 34, 8 701 329 7977 .


Катя, выздоравливай скорее!


Номер счета в Казкоммерцбанке: KZ 20926020PN00545223

Карточка 44056452 0994 0688

Милованова Антонина Николаевна

РНН241210037294

ИИН 650623401610


[X]