Опубликовано: 510

Три медведя в одной берлоге

Три медведя в одной берлоге

В то время как Самат Смаков прощается со спортом, Илья Ильин и Зульфия Чиншанло в него возвращаются. Скандальные тяжелоатлеты, отмотав положенный за нарушение антидопингового законодательства срок, вышли на помост чемпионата страны в Талдыкоргане.

Начало июня 2016 года разделило наш спорт на до и после.

Оглушительная новость о положительном результате реанализа допинг-проб Ильи Ильина, Зульфии Чиншанло, Майи Манезы и Светланы Подобедовой произвела эффект взрыва водородной бомбы.

Накануне Олимпиады в Рио мы лишились четырех мегаштангистов. К счастью, квартетом лидеров отечественная штанга не ограничилась, и их дублеры не позволили ей окончательно потерять мировой авторитет, но удар по нему был нанесен значительный.

Томительные годы дисквалификации каждый проводит по-своему.

Подобедова и Манеза стали мамами и объявили об уходе из спорта.

В жизни Зули и Ильи также произошли изменения. Ильин развелся с женой Натальей, при этом подробно освещая похождения своей бурной творческой натуры в соцсетях. Чиншанло, напротив, свою личную жизнь держала в секрете. Правда, о ее замужестве все равно стало известно. Теперь они снова на помосте. Их новая цель – ближайший чемпионат мира, который пройдет в ноябре в Ашхабаде. Бывший олимпийский чемпион Илья Ильин развелся второй раз

А главная цель футбольного вратаря Давида Лории – победа в премьер-лиге со своим новым клубом, “Кайратом”.

Голкипер, который зимой перешел из “Иртыша” в “Актобе”, но, не проведя за него ни одной игры, оказался в “Ордабасы”, сменил менее чем за год четыре команды. Тем самым установив, наверное, рекорд национального чемпионата.

Сам “Кайрат” тоже не терпит банальностей, разрушая все возможные футбольные стереотипы.

Ведь как мы привыкли: в команде из трех вратарей первый является основным, второй – молодым дублером, а третий – ветераном для микроклимата в раздевалке.

И каждый из них добросовестно исполняет свою роль. В современных реалиях, когда футбольный календарь невероятно насыщен, тренеры делят игровые функции между первым и вторым вратарями: один играет в чемпионате, другой – в кубковых турнирах.

В “Кайрате” же собрали трех голкиперов, каждый из которых достоин считать себя первым номером. Испанский наставник алматинской команды Карлос Алос, как и его грузинский предшественник Кахабер Цхададзе, так, похоже, и не определились с первым номером: то доверием пользуется Владимир Плотников, то Стас Покатилов. А тут еще и Лория появился. Прямо три медведя в одной берлоге.

Кстати, о медведях. Точнее, о Медведеве. Но не о том, о ком вы сразу подумали. Первый президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Александр Медведев удивил всех своим заявлением об очередном ее расширении. Не самим заявлением, конечно, а географией.

Лига собирается выйти на арабский хоккейный рынок. В Объединенных Арабских Эмиратах мечтают в жаркие зимние месяцы прохлаждаться на трибунах ледовых дворцов.

А для этого надо привезти в пустыню хоккейную команду. Этим сейчас шейхи и занимаются. Причем клуб они хотят создать серьезный и богатый – так, чтобы сразу в КХЛ, минуя второстепенные лиги. Хотя почему бы не в НХЛ? Впрочем, понятно почему. В заокеанской лиге просто покрутили бы пальцем у виска, и никакие бы деньги не помогли. КХЛ же такой финансово выгодный шанс упустить не может.

Тем более что, как сказал хоккейный Медведев, “все знают, что если в ОАЭ что-то задумали, то денежный фактор не является проблемой”.

Хуже денежных затруднений только нездоровье. Чемпион мира по дзюдо Елдос Сметов из спортивного зала в Джакарте был срочно госпитализирован. Наш спортсмен получил травму во время одной из схваток на Азиатских играх. Врачи подозревают у него перелом ребра, из-за которого тот снялся с турнира. Мы всегда за Россию - казахстанская биатлонистка

Зато великолепно в начале сезона чувствует себя биатлонистка Галина Вишневская. В чешском городке Нове-Место, обув вместо классических лыж лыжероллеры, она завоевала две бронзовые медали на летнем чемпионате мира.

Сначала Вишневская показала третье время в спринте на 7,5 км, а затем в гонке преследования на 10 км. Позади остались многие звезды мирового биатлона, одно перечисление которых помешало бы закончить эту колонку вовремя.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть