Опубликовано: 1034

Три коня в автомобиле

В багажнике автомобиля "Тойота" сотрудники дорожной полиции обнаружили три туши лошадей. Подозрительную иномарку задержали на автодороге Сатпаев – поселок Рудник.

Японским автомобилем управлял 37-летний мужчина. В салоне иномарки также находились трое пассажиров от 27 до 33 лет. Во время осмотра автомашины стражи порядка обнаружили в багажнике мясо лошадей.

Как выяснилось, четверо молодых людей в поселке Жезды Улытауского района застрелили трех лошадей, а затем уложили туши в багажник иномарки. После этого четверка злоумышленников направилась в Жезказган. Однако их остановил дорожный патруль. Во время допроса один из подозреваемых сиганул в окно, которое расположено на четвертом этаже. В результате молодой человек получил многочисленные травмы и серьезные повреждения на теле. Сейчас он находится в городской больнице под бдительным присмотром медперсонала и полицейских. В ходе оперативно-следственных действий стало известно, что подозреваемые застрелили животных, после чего спрятали оружие. У них были изъяты охотничьи ружья 16-го калибра. Чуть позже стражи порядка нашли и хозяина лошадей. Им оказался 45-летний житель поселка Жезды. Ущерб, нанесенный злоумышленниками, составил около 2 миллионов 400 тысяч тенге.

По факту гибели животных возбуждено уголовное дело по статье 175, части 3 УК РК "Кража". Преступникам грозит наказание от 3 до 10 лет с конфискацией имущества. В данное время задержанные находятся в СИЗО. Ведется следствие.

Светлана МОГАЙ, Караганда


[X]