Опубликовано: 2400

Три казахстанских боксера пробились в финал чемпионата мира

Три казахстанских боксера пробились в финал чемпионата мира

Завершившаяся дневная сессия чемпионата мира по боксу в Алматы принесла казахстанским болельщикам немало радости: три наших бойца из четырех пробились в финал. 

Первым путевку в финальный бой оформил Жанибек Алимханулы (до 75 кг), соперник которого англичанин Энтони Фаулер снялся с турнира из-за травмы руки, полученной в предыдущем поединке. Об этом стало известно уже после взвешивания боксеров.

А вот старожил сборной страны Биржан Жакипов (до 49 кг) прошел в решающую стадию чемпионата мира по всем правилам. Он сумел взять реванш у кубинца Йосвани Вейтиа Сото, которому уступил на предыдущем мировом первенстве в Баку.

Немного для выхода в финал не хватило Кайрату Ералиеву (до 56 кг). В полуфинале ему дорогу перешел азербайджанец Чавид Чалабиев. Если в первом раунде полностью доминировал казахстанец, то два последующих остались за его соперником. Ералиев положил в копилку нашей сборной первую медаль.

Мерей Акшалов (до 64 кг) преподнес болельщикам неплохой сюрприз, в 1/2 финала побив уже экс-чемпиона мира бразильца Эвертона Лопеса. Так же, как и во встрече Ералиева и Чалабиева судьи отдавали предпочтение то одному, то другому бойцу. В первом раунде они были на стороне Акшалова, во втором посчитали, что точнее был Лопес, а в третьем – снова выбрали Акшалова.

[X]