Опубликовано: 1544

Три фискала, три веселых друга, или Спокойно, сядем все!

Три фискала, три веселых друга, или Спокойно, сядем все!

В Таразе небывалый скандал – антикоррупционная служба департамента по Жамбылской области задержала сразу трех налоговых инспекторов.

Все началось с того, что некий гражданин обратился с заявлением о вымогательстве взятки в сумме 55 тысяч тенге со стороны сотрудников областного департамента государственных доходов (ДГД). Такая сумма полагалась за ликвидацию предпринимательской деятельности заявителя.

В тот же день часть суммы – 30 тысяч тенге – была передана фискалу возле медицинского центра, после чего произошло задержание. Однако на этом история не завершилась. Пойманный с поличным сотрудник пояснил, что он только лишь посредник, а деньги предназначаются другому специалисту. Пришлось проводить еще одну операцию, в ходе которой работник ДГД передал 55 тысяч тенге своему коллеге. В результате произошло второе задержание, уже в кафе областного центра.

Однако и это еще не все! Следствием было установлено, что в функциональные обязанности задержанного ведущего специалиста отдела непроизводственных платежей ДГД не входит решение вопроса по ликвидации ИП. Тот пояснил, что часть суммы – 15 тысяч тенге – предназначались нужному человеку. В результате последовала еще одна операция, в ходе которой задержали и третьего сотрудника налоговой службы.

А ведь взятку инспекторы вымогали за услугу, которую должны были предоставить бесплатно.

Жамбылская область

Загрузка...

[X]