Опубликовано: 746

Три эмоции, от которых можно растолстеть

Три эмоции, от которых можно растолстеть

Психика и физическое здоровье тесно связаны. Ученые назвали чувства и эмоции, которые могут приводить к набору лишнего веса.Тревога, скука и грусть — вот главные враги вашей фигуры и частая причина импульсивного переедания. Диетологи и психологи дают рекомендации о том, как справиться с этой проблемой.Ешьте по графикуКогда внезапно захотелось есть, напомните себе: “У меня обед через два часа. Я вполне сытно

позавтракал и на самом деле не голоден. Просто меня что-то тревожит”. В такие моменты включайте осознанность, вместо того чтобы открывать холодильник.

Сделайте паузу

Перед тем как начать поглощать чипсы, бутерброды или печенье, сделайте 10-минутную паузу. Скажите себе: “Я съем все это через 10 минут”. Тем временем позвоните другу, прогуляйтесь по улице, послушайте любимую музыку. Возможно, после такой паузы вам удастся справиться с приступом импульсивного голода.

Визуализируйте успех

Бороться с грустью или тревогой получится гораздо эффективнее, если негативные мысли заменить позитивными. Представьте себе, что уже похудели — как выглядит ваше тело? Какими восхищенными взглядами смотрят на вас окружающие? Думайте о том, что становитесь здоровее, с каждой пропущенной пачкой печенья.
http://bublik.delfi.ee/

Загрузка...

[X]