Опубликовано: 1758

Три человека погибли в вертолете с подрядчиками "Лукойла", упавшем в Гане

Три человека погибли в вертолете с подрядчиками "Лукойла", упавшем в Гане

Вертолет, арендованный российской нефтедобывающей компанией "Лукойл", разбился в четверг, 8 мая в прибрежных водах Республики Гана в 3,4 морских милях (5,4 км) от города Такоради.Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на "Лукойл Оверсиз", оператора зарубежных проектов компании, вертолет, который доставлял подрядчиков компании на морскую буровую установку на шельфе Ганы, потерпел крушение.Вертолет принадлежал местной

авиакомпании Volta River Aviation и выполнял регулярный 15-минутный рейс по доставке персонала подрядчика из аэропорта в городе Такоради на морскую буровую установку Jack Ryan, зафрахтованную "Лукойлом" для проведения геологоразведочных работ на шельфе Ганы. Поиск пропавшего вертолета начался спустя два часа после того, как машина не прибыла на буровую установку, сообщают местные СМИ.

"На борту находились восемь человек, включая двух членов экипажа из местной авиакомпании и шестерых представителей ряда подрядных сервисных организаций. Сотрудников "Лукойла" на борту не было, - сообщает компания. - Подтверждена информация о гибели трех человек, один человек пропал без вести. Четыре человека выжили, они были доставлены в местные больницы для оказания медицинской помощи и в данный момент находятся под врачебным наблюдением, никто из них серьезных повреждений не получил".

При поддержке ВМФ и ВВС Республики Гана, а также работающих в этой акватории компаний, была незамедлительно начата поисково-спасательная операция. Поиски пропавшего человека в настоящее время продолжаются. Начато расследование причин катастрофы. Причина аварии не известна, хотя подозревается плохая погода.

"Лукойл Оверсиз" выразила соболезнования семьям погибших в аварии.
http://www.newsru.com

Загрузка...

X Закрыть