Опубликовано: 1562

Тренер недоволен

Одну золотую, одну серебряную и три бронзовые медали завоевали казахстанские “греко-римляне” на чемпионате Азии в корейском Гумми.

Золото завоевал Ербол Коныратов (до 60 кг). В финале с японцем Казумо Курамото он уступал после первого периода (0:1), но в двух следующих легко одолел оппонента – 4:0, 6:0. Серебряным медалистом стал Абдумалик Сартбаев (до 120 кг). Бронзу получили Ельдар Кайратов (66 кг), Асет Адилов (74 кг), Максат Ережепов (84 кг). Несмотря на пять наград, тренер наших “греко-римлян” Муратбек Касымханов отметил другое:

– Считаю, могли выступить лучше. Опытнейший Маргулан Асембеков выключился из борьбы уже после первого круга. А Максат Ережепов в полуфинале отдал победу узбекскому борцу, бросив его на... себя!

– А кто порадовал?

– Конечно, Ербол Коныратов – он вырвал победу буквально зубами. В трех схватках подряд он проигрывал в счете, но за счет характера добивался положительного результата. Мастерство Ербола растет, потому что в весе до 60 кг – серьезная конкуренция. В нем выступают также серебряный призер чемпионата мира-2011 Алмат Кебиспаев и бронзовый медалист Олимпиады-2008 Нурбахыт Тенизбаев.

– На чемпионате Азии выступил второй состав нашей сборной. Чем занимаются первые номера?

– Готовятся к лицензионному турниру в Астане. Нам нужно завоевать лицензии еще в четырех весовых категориях – до 55, 66, 84 и 96 кг. Состав на турнир мы еще не определили. Скорее всего, он будет известен после Кубка Ядыгера Имама в Иране.

Три медали на чемпионате Азии получили казахстанские “вольники”. Серебро у  Абдулхакима Шапиева (до 74 кг) и Максата Даулбаева (до 66 кг), бронза у Ержана Дюйсенбекова (120 кг).

[X]