Опубликовано: 1181

Трэш по-казахстански

Слухи о фильме с фантастичным названием “Мальчик-с-пальчик и Грибы-мстители с Марса” ходили давно.

Сначала появились короткие новости, что снимается малобюджетный фильм, в котором одну из ролей согласилась исполнить Рената Литвинова.

Литвиновой, впрочем, так и не оказалось, равно как и ее возможных сменщиц – Земфиры, Кристины Орбакайте и Лолиты Милявской. Однако отсутствие заезжих звезд эту картину не портит.

Пересказать сюжет “Мальчика-с-пальчика…” – задача не из легких. Это коллаж сразу из нескольких известных сказок, откуда в пьесу, написанную Денисом Куклиным, перекочевали персонажи и целые сюжетные линии. При этом окружающая действительность осовременена.

Немаловажная роль отводится грибам-пришельцам, которых, сами того не зная, разводят на продажу родители Мальчика-с-пальчика и его многочисленных братьев. В итоге зрителю представят и хоррор, и триллер, и детектив – да все что угодно. Представят цинично, смешно, талантливо и стебно. А также с большим количеством знакомых лиц на экране – столь звездного по сути капустника я не припомню.

Премьера “Мальчика-с-пальчика…” планировалась еще на позапрошлой “Евразии”. По разным причинам фильм показали только на фестивале нынешнего года в программе нового казахстанского кино. Создатели замышляли торжественную премьеру с запуском в прокат, но пока ни того ни другого нет. А жаль. Такого кино у нас еще действительно не было.

Фильм: “Мальчик-с-пальчик и Грибы-мстители с Марса”

Режиссер: Максим Анапьянов. Автор сценария: Денис Куклин. Оператор: Александр Рубанов.

Художник-постановщик: Владимир Кужель.

В ролях: Александр Шумский, Сергей Червяков, Оксана Бойченко, Сергей Погосян, Игорь Горшков, Галина Табала, Владимир Толоконников, Игорь Личадеев.

[X]