Опубликовано: 827

Трассы Восточного Казахстана: не взлетим, так провалимся

Трассы Восточного Казахстана: не взлетим, так провалимся Фото - Виктор ВОЛОГОДСКИЙ

Даже страх наказания не может заставить чиновников привести дороги в порядок.

Все дороги Восточного Казахстана ведут… к авариям – к такому выводу пришли дорожные полицейские по итогам сезонных обследований. Начиная с прошлого года в регионе зарегистрировано 7 ДТП, которым “помогла” убитая трасса.

Всего, по данным восточноказахстанского УАП (управление административной полиции), из 16 тысяч километров автотрасс области почти треть не соответствует требованиям или несет прямую угрозу участникам движения, 92 процента дорог имеют различные дефекты.

– Дорогам требуется дополнительное финансирование, – сообщил начальник отдела УАП Сергей КОВАЛЕНКО. – В прошлом году по результатам обследований мы выдали 915 предписаний, наказали 149 должностных лиц.

Ряд предписаний, по словам полицейского, никто так и не выполнил. УАП даже пожаловалось на это прокурорам Усть-Каменогорска, Семея, Курчумского и Уланского районов. Привело тревожную статистику: в прошлом году в дорожных авариях погибли 178 человек, больше двух тысяч травмированы.

К слову, в этом году на ремонт дорог в области предусмотрено пять миллиардов тенге. Для сравнения: в 2015 году эта сумма составила 5,5 миллиарда тенге, в 2014-м – 11 миллиардов.

Загрузка...

[X]