Опубликовано: 2700

Трамвай с желаниями. И перекусить, и покататься

Трамвай с желаниями. И перекусить, и покататься

В Павлодаре начало работу необычное кафе – по рельсам едет с виду обычный трамвай, но внутри он предстает уютным гастрономическим заведением. Разве что несколько продолговатым, да и вид за окном нескучный.

Пейзаж сменяется постоянно, причем у потенциальных посетителей есть выбор. Создатель трамвая-кафе, а это мастер спорта РК международного класса, чемпионка Универсиады-2007 в беге на 400 метров с барьерами Татьяна АЗАРОВА, рассказала “КАРАВАНУ”, что совместно со специалистами городского трамвайного управления были разработаны три маршрута. Так что 25 пассажиров за двухчасовую поездку могут и достопримечательности разглядеть, и мимо дома прокатиться. Под приятную музыку.

Любители поужинать под стук колес могут забронировать места на 19.00, 21.00 и 23.00. Впрочем, здесь готовы организовать и праздник-утренник. Обычным маршрутам, курсирующий между ними, трамвай-кафе мешать не будет. Цены в Т-кафе на еду и напитки – причем безалкогольные – обычные, а стоимость проезда составляет 500 тенге. Создатели необычного общепита планируют смонтировать ночную иллюминацию, провести Wi-Fi. Хотя и добавляют, что они за живое общение, а не в Сети.

Первыми посетителями стали дети из малообеспеченных семей. Татьяна Азарова говорит, что раз в месяц она готова проводить социальные мероприятия. Например, в следующий раз приветить маленьких одаренных спортсменов. Готовы здесь принять и вечеринки, юбилеи и свадьбы. Сейчас две пары раздумывают о торжественной поездке в день предстоящего бракосочетания на экологически чистом транспорте.

Павлодар

 

[X]