Опубликовано: 974

Трагический финал одного ограбления

После ограбления банка гангстер покончил жизнь самоубийством.

На прошлой неделе в Темиртау было совершено вооруженное разбойное нападение на банк. Грабители ворвались в операционный зал банка, расположенный на первом этаже пятиэтажного дома. Угрожая обрезом одноствольного ружья, нейтрализовали охранника, завладели деньгами и… травматическим оружием “Наполеон” с патронами итальянского производства, составлявшим вооружение охраны банка.

По факту было возбуждено уголовное дело. Начались поиски грабителей. Но следствие приняло неожиданный оборот: вскоре в городском парке на лавочке было обнаружено тело молодого мужчины со смертельным огнестрельным ранением в сердце. Рядом лежал обрез охотничьего ружья 16-го калибра. Свидетели случившегося говорят, что видели мужчину, который около часу дня проходил по аллее, сел на лавочку, и через несколько минут раздался выстрел. Полиция сообщает: сомнений в том, что это суицид, нет. Следственно-оперативная группа установила личность самоубийцы – 25-летний мужчина, в течение длительного времени нигде не работающий. При обыске квартиры, которую он снимал, были обнаружены патроны 16-го калибра, одежда и обувь, подходившие под описание преступников, совершивших нападение на банк. Но главным вещественным доказательством стало изъятое травматическое оружие “Наполеон”. Прокурором Темиртау была выдана санкция на арест второго подозреваемого, соучастника ограбления банка. В тот же день он был арестован и водворен в следственный изолятор.

По показаниям свидетелей, молодые люди вели здоровый образ жизни, много тренировались и занимались физической подготовкой. Что стало причиной самоубийства одного из участников банды – теперь уже трудно определить.

Возможно, разочарование скудной добычей, ведь грабители смогли взять из банка всего лишь… одну тысячу долларов и 8500 российских рублей.

Следствие продолжается.

Татьяна ТЕН, Караганда

[X]