Опубликовано: 1495

Трагедия в Непале. Судьба гражданки Казахстана неизвестна

Трагедия в Непале. Судьба гражданки Казахстана неизвестна

Мощное землетрясение в Непале, разрушившее сотни домов в столице страны Катманду, оборвало связь с группой туристов – двумя россиянами и казахстанкой Еленой Шерпа.

По словам директора туристического агентства, москвичи ушли в горы вместе с гидом Еленой Шерпа (гражданкой Казахстана, в настоящее время проживающей в Катманду) и пока никаких сообщений от них не поступало.

Мы попытались прояснить ситуацию, обратившись к главному тренеру казахстанской сборной по альпинизму Ерванду ИЛЬИНСКОМУ.

– Елены Шерпа я не знаю, – пояснил наш собеседник. – Но в зоне землетрясения сейчас находится Владимир Сувига, трехкратный обладатель почетного звания «Снежный Барс», заслуженный мастер спорта и заслуженный тренер Республики Казахстан по альпинизму. После землетрясения он  сообщил, что с ним и с ребятами все в порядке.

Напомним, 26 апреля Министерство иностранных дел РК распространило информацию, что среди погибших наших сограждан нет.

Землетрясение магнитудой 7,9 балла произошло в Непале 25 апреля. Эпицентр располагался в 82 километрах к северо-западу от Катманду. Местные СМИ сообщают, что количество погибших превысило 3 тысячи человек.

Загрузка...

[X]