Опубликовано: 5129

Трагедия в Аксу. Почему утонул Тамерлан?

Трагедия в Аксу. Почему утонул Тамерлан?

На центральный пляж Павлодара течение Иртыша вынесло тело четырехлетнего малыша, утонувшего за несколько десятков километров – в городе Аксу. Полиция привлекает к ответственности родственников погибшего.

Мальчик пропал в середине минувшей недели. В тот день Тамерлан Мухтаров без родителей, но под присмотром родных, купался в так называемом теплом канале в Аксу. Там были и другие дети, но, как позже рассказали взрослые, Тамерлан буквально исчез в один момент.

Спасатели-водолазы обследовали дно, но тела не нашли. Близкие верили, что Тамерлан жив. Возможно, куда-то забрел и заблудился. Они распространяли фото ребенка в интернете, расклеивали объявления в городе Аксу с просьбой откликнуться, если кто обнаружит его.

Озвучивалась версия похищении малыша. Обращались родственники и к экстрасенсам. Те высказали предположение, что мальчик жив, но потерялся. Почти четыре дня кинологи и более 100 волонтеров обыскивали округу – луга, овраги и лесные полоски. Безрезультатно.

Оказалось, что Тамерлан все же утонул, а течение унесло его за пределы родного города и прибило к павлодарскому пляжу, где тельце заметили рыбаки. Следов насилия или увечий обнаружено не было.

По словам заместителя начальника отдела внутренних дел Аксу Кенжебека Жантемирова, в отношении родственников Тамерлана ведется досудебное расследование – «они недолжным образом исполнили свои обязанности по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей». Начальник ОВД пояснил «КАРАВАНУ», что детвора, оказывается, прыгала в реку с обрыва. По всей видимости, малыш, оставленный в одиночестве, совершил прыжок, после которого не смог выбраться из воды…

Павлодар

 

[X]