Опубликовано: 4517

Трагедия в Аксу. Дядя осужден за недогляд

Трагедия в Аксу. Дядя осужден за недогляд

В Павлодарской области в гибели 4-летнего малыша признан виновным его дядя. Мальчик, оставленный без присмотра, утонул в реке. Тело принесло водой из города Аксу в Павлодар.

Несчастный случай произошел в августе. Маленький Тамерлан Мухтаров купался на речке в городе Аксу. Был без родителей, но в компании родных. Взрослые веселились и не заметили, как пропал ребенок (“Трагедия в Аксу. Почему утонул Тамерлан?”).

Сто волонтеров три дня обыскивали округу, а родственники выдвигали версию о похищении. Но оказалось, что ребенок утонул, и течение унесло его тельце в областной центр. Полиция сразу заявила, что близкие Тамерланчика виновны в его смерти.  

Аксуский городской суд приговорил родного дядю мальчика к двум с половиной годам ограничения свободы. По данным пресс-службы суда, ему запрещено в течение этого времени посещать увеселительные заведения и покидать пределы города. Осужденный Даурен Мукатаев полностью признал свою вину в том, что не обеспечил безопасность жизни племянника, отчего суд не стал отправлять его за решетку и смягчил приговор.

Павлодар

Загрузка...

X Закрыть