Опубликовано: 2400

Трагедия на железной дороге

Трагедия на железной дороге Фото - ДЧС Мангистауской области

14 декабря в 4 часа утра на перегоне разъезда Коркуль Бейнеуского района Мангистауской области загорелся почтовый вагон. Сильнейшие ожоги получили 5 человек, в том числе и 11-летний ребенок. Большинство пострадавших сейчас в реанимации центральной районной больницы села Бейнеу. По предварительной информации, причиной пожара мог стать газовый баллон.

Трое пострадавших – жители Актобе, один из Актау и еще один – из Алматы. Самому старшему – 42 года. Он пострадал сильнее всех. У него обожжено почти всё тело. Медики оценивают его состояние как крайне тяжелое. У второго пострадавшего, мужчины 38 лет, площадь ожога составляет 40 процентов. Еще двое мужчин, 1985 и 1982 годов рождения, сейчас в тяжелом состоянии – у них ожоги 30 и 22 процентов тела. У ребенка ожог 50 процентов тела. Вопрос о переводе пострадавших в областную больницу с помощью санитарной авиации пока решается, медики ждут стабилизации состояния. Врачи в Актау готовы принять пациентов.

Среди пострадавших в пожаре − инкассатор, 2 проводника и работник “Казпочты” с сыном. Компании, в которых работают эти люди, уже распорядились оказать помощь своим сотрудникам.

Поезд принадлежит частному перевозчику ТОО “Otpan Logistik”, а почтово-багажный вагон − АО “Казпочта” со станцией приписки Алматы.

Выяснением причин пожара занимается лаборатория ДЧС по Мангистауской области. Департаментом полиции на транспорте начато досудебное расследование.

“Дело заведено по ч. 1 ст. 292 УК РК (нарушение требований пожарной безопасности лицом, ответственным за их соблюдение, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью человека или крупного ущерба гражданину, организации или государству)”, – говорится в сообщении областного департамента полиции на транспорте.

Следствию предстоит ответить на множество вопросов, главные из них: как в почтовом вагоне оказался ребенок и как там оказался газовый баллон (по информации АО “Казпочта”, при отправлении поезда из Актобе баллона не было). Службе безопасности и охраны труда компании предстоит оценить степень вины своих сотрудников.

Сейчас АО “Казпочта” подсчитывает ущерб и готовится к выплате компенсаций за сгоревшие почтовые отправления. Из 210 посылок, писем и пакетов уцелели лишь 28.

В департаменте полиции заявили, что вся остальная информация не разглашается в интересах следствия.

АКТАУ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи