Опубликовано: 2377

Трагедия на дороге

Трагедия на дороге

Крупная дорожная авария произошла 7 мая в Карагандинской области. На трассе Алматы – Екатеринбург около часа ночи мини-вэн Ssang Yong Istana вылетел на встречную полосу и столкнулся с КамАЗом. Авария унесла жизнь 16 граждан Киргизии.

ДТП случилось в 30 километрах от поселка Акжал. Иномаркой управлял 30-летний житель Киргизии. В салоне его бусика находились еще 15 соотечественников. Все они погибли на месте. 35-летний алматинец, сидевший за рулем грузовика, госпитализирован в больницу Балхаша.

Как сообщила пресс-служба ДВД Карагандинской области, 7 мая в 22.45 Ssang Yong был остановлен на 638-м километре автодороги инспекторами дорожной полиции. Машина была перегружена, за что на водителя был составлен административный протокол. Со слов полицейских, пассажиров высадили в ближайшем кемпинге. Но, очевидно, оказавшись вне поля зрения гаишников, они вновь уселись в салон.

В тот же день Министерство иностранных дел Киргизии создало штаб по оказанию оперативной помощи пострадавшим в аварии гражданам и родственникам погибших. На место происшествия выехали сотрудники посольства.

Телефоны горячей линии киргизских представительств в Казахстане: в Астане (7172) 242-024, в Алматы (7272) 642-212.

Караганда

Загрузка...

[X]