Опубликовано: 1622

Трагедии на дорогах

В Жамбылской области произошло несколько дорожно-транспортных происшествий, причем в одном из них погибли наша коллега и члены ее семьи.

Трагедия произошла на автодороге Алматы – Астана в Шуском районе. 12 августа автомашина Тоуота RAV-4, в которой находилась семья журналиста газеты "Аргументы и факты" Александры Несмеевой, столкнулась с пассажирским автобусом "Сетра". В результате аварии Александра, ее муж и 12-летний сын погибли, а пятилетняя дочь попала в больницу с тяжелейшими травмами. Водитель и пассажиры автобуса при этом не пострадали, они были отправлены по маршруту следования попутным транспортом. Причины аварии еще выясняются. Мы приносим искренние соболезнования родным и близким погибших.

Другая ужасная автокатастрофа произошла на трассе Алматы – Ташкент уже 13 августа в Байзакском районе. Здесь водитель микроавтобуса "Форд-Транзит" съехал с дороги и столкнулся с припаркованной на обочине грузовой машиной. В результате три пассажира из бусика скончались на месте происшествия. Все они являются гражданами Узбекистана. Еще шесть человек, находившиеся в салоне автобуса, госпитализированы в местные больницы.

В том же Байзакском районе произошла еще одна история, которую удалось благополучно разрешить. Играя не территории школы в селе Мырзатай, шестилетний мальчик застрял в узком проеме, который проектировщики оставили в бетонной колонне здания. Втиснувшись в дыру, ребенок уже не мог самостоятельно выбраться. Не смогли его вытащить и взрослые. Спасателям, прибывшим на место, пришлось применять специальные инструменты, чтобы вызволить пленника и срочно отправить его в больницу. Сейчас с малышом все в порядке.

Жамбылская область

Загрузка...

[X]