Опубликовано: 1161

Торжество стиля

Торжество стиля

Финальный матч чемпионата Европы по футболу в Киеве оставил у зрителей смешанные чувства. Ведь давненько на столь крупных турнирах в решающем матче одна команда не превосходила другую настолько сильно. Четыре безответных гола отправили испанцы 1 июля в ворота Джанлуиджи Буффона.

Собственно, описывать в деталях, как происходило футбольное “избиение” сборной Италии, нет смысла, так как весь мир это видел. При этом нельзя упрекнуть футболистов “Скуадры адзурры” в отсутствии воли или характера. Они сражались до последнего, бились как могли, несмотря на травмы и потери игроков. До финала итальянцы дошли, временами играя в схожей с испанцами манере. Но против главных “законодателей моды” в современном футболе сыграть на равных уже не вышло. Испанцы вновь доказали, что им нет равных в игре, основанной на контроле мяча.

– Я с самого начала считал, что победят испанцы, – поделился с “КАРАВАНОМ” вице-президент Федерации футбола страны, один из самых известных казахстанских игроков советской эпохи Сеильда Байшаков. У этой сборной почти нет слабых мест, и есть лучший голкипер в мире, лучшая защита и полузащита. Итальянцы хотели побить испанцев их же оружием, часто и подолгу контролируя мяч. Но такая игра привела к откровенной “драке”, в которой испанцы были не только сильнее, но и удачливее, учитывая, что они реализовали почти все свои моменты. Огромный риск – играть против чемпионов мира и Европы, испанцев, в открытый футбол.

1 июля. Киев. Чемпионат Европы по футболу. Финал. Испания – Италия – 4:0. Голы: Силва, 14, Хорди Альба, 41, Торрес, 84, Мата, 88.

Загрузка...

[X]