Опубликовано: 2800

Торт “Праздничный”

Торт “Праздничный”

Коржи: 3 стакана пшеничной муки, 3 яйца, 100 г сахара, 200 г сметаны, 150 г молока сгущенного, 1 стакан рубленых грецких орехов, 0,5 ч. л. соды, темного и белого шоколада по 100 г.

Яичные желтки отделить от белков и взбить с сахаром. Белки взбить отдельно до устойчивой плотной пены. Желтки соединить со сметаной, сгущенным молоком, орехами, перемешать. Всыпать в массу муку, соду, добавить взбитые белки, еще раз перемешать. Тесто разделить на две части и испечь коржи. Выпекать при 180 градусах 30 минут.

Готовые коржи разрезать вдоль по горизонтали и прослоить кремом.

Крем: 250 г сливочного маргарина, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 3 ст. л. какао, 3 ст. л. муки.

Растопить маргарин, добавить сахар, молоко, какао, муку, перемешать. Варить до готовности, непрерывно помешивая.

Торт сверху смазать кремом и покрыть стружкой из темного и белого шоколада в виде чередующихся полос.
Е. Казанцева, Алматы

Салат в персике

1 грудка копченой или отварной курицы, 200 г шампиньонов, 100 г сыра, фисташки соленые (маленькая пачка), консервированные персики – 1 банка (850 мл), чеснок – 2 зубчика, майонез.

Половинки консервированных персиков обсушить бумажным полотенцем. Отрезать небольшой кусочек персика, чтобы его половинка могла стоять на блюде.

Сделать стенки персика тоньше. В результате получаются своеобразные лодочки.

Нарезать мелко куриное филе и обжаренные шампиньоны. Кусочки курицы и грибов должны иметь примерно одинаковый размер. Можно взять шампиньоны и курицу в тех пропорциях, которые нравятся вам. К примеру, 2 части курицы и 1 часть грибов.

Натереть на мелкой терке сыр.

Смешать мелко нарезанные фисташки, курицу, грибы и сыр. Добавить в смесь немного мелко порезанного чеснока, заправить майонезом. Не переборщить! Салат из курицы должен быть достаточно плотным.

Сформировать из салата шарики и выложить их в подготовленные лодочки из персиков.

Украсить вишней и зеленью.
Е. Попова, Алматы

“Гурманъ” конкурс! Участником конкурса может стать каждый приславший в редакцию письмо со своим излюбленным, особенным и оригинальным рецептом. Самые интересные мы опубликуем на страницах газеты. Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Караван”, конкурс “Гурманъ”, или на e-mail: Kaztag@caravan.kz. Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления. Призы не разочаруют!

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи