Опубликовано: 1149

“Торпедо” зажигает

“Торпедо” зажигает

Усть-каменогорский клуб “Казцинк-Торпедо” сыграл… на рок-гитарах! Хоккеисты записали вместе с рок-группой “Субкультура” новый гимн команды. И сняли по нему клип!Идея нового гимна витала в воздухе. Команде нужны были драйвовый ритм, креатив – завести болельщиков, поймать кураж. А что с этим справится лучше, чем рок?– Мы сами болельщики и знаем, что творится во время игр на трибунах, – рассказал лидер

усть-каменогорской группы “Субкультура” Евгений Ковтун. – Люди душу готовы отдать за любимую команду. Поэтому мы работали весело, легко, под этот гимн ребята смогут выиграть у любого соперника.

Только победа!

Впервые новая рок-композиция прозвучала 13 февраля перед домашним матчем торпедовцев с “Кристаллом” (Саратов). Заточенная по-боевому команда быстро повела в счете. В первом же периоде нападающий Вадим Рифель дважды зажег красный фонарь над воротами соперника. Однако “Кристалл” ответил серией точных бросков. Вплоть до третьего периода счет оставался равным. Однако в заключительной 20-минутке хозяева оказались результативнее: шайбу в ворота закинули Евгений Штайгер, Евгений Рымарев, Александр Шин. Итоговый счет 5:2 в пользу “Казцинка-Торпедо”.

– Помог игровой ритм, – отметил нападающий Вадим Рифель. – Мы с начала встречи настроились и держали темп до конца. Это была волевая победа.

Полный хоккей

К слову, новый гимн – только часть сюрприза, который хоккейный клуб приготовил для своих болельщиков. Команда снялась в клипе, где спортсмены попробовали себя в роли рок-исполнителей. Вместо клюшек – гитары и ударная установка. Съемки проходили прямо на льду в перерывах между тренировками. Наверное, еще никогда “металл” не звучал так хоккейно!

– В клипе снялся вице-президент “Казцинк-Торпедо” Юрий Петухов, – дали комментарий в пресс-службе хоккейного клуба. – Он неплохо разбирается в музыке, владеет элект­рогитарой и играл на собственном инструменте. На ударных зажигал любимец публики вратарь Иван Полошков, гитары были у Влада Колесникова, Евгения Штайгера, Вадима Рифеля. Солировал тренерский дуэт Игорь Дорохин – Андрей Псарев, как настоящие единомышленники.

В хоккейном клубе уже пообещали трансляцию клипа на большом уличном экране возле Дворца спорта им. Бориса Александрова. В Сети клип можно посмотреть на сайте клуба http://www.kazzinc-torpedo.kz/. По его поводу на форуме уже масса откликов. Основной смысл такой: круто!

Полина ФЕДОРОВА, Усть-Каменогорск

[X]