Опубликовано: 1503

Торговая анархия

Торговая анархия

Ни миллионы, ни законы, ни чиновничьи обязанности, ни возмущение рядовых горожан не в состоянии изменить семейскую улочку, носящую имя Чехова.

Вы можете себе представить отремонтированную дорогу, посреди которой некто уселся на табуретке? И чтоб машины безропотно теснились вокруг чудака, расположившегося прямо посреди проезжей части? И чтобы полицейские вежливо отводили глаза в сторону, не замечая беспредельного наплевательства на правила дорожного движения? И чтобы для удобства “сидельца” власти потратились на ремонт дорожного полотна – ну чтобы табуреточка устойчивее стояла? А в Семее это реальность!

Много лет улица Чехова, по обе стороны которой располагаются крупнейшие рынки города, была одной из самых разбитых. Затем ее все же отремонтировали, потратив на реконструкцию дороги длиной в три квартала около 200 миллионов тенге. Но стало еще хуже!

Прямо на проезжей части вовсю идет торговля. Только вместо витрин – намертво вросшие в дорогу грузовики и прицепы. Но дорожные полицейские не замечают запрещенной правилами парковки во втором ряду. Хотя превращенные в торговые лотки машины стоят месяцами. Да что там автомобили, прямо на проезжей части в асфальт были вбиты металлические колышки, установлена пивная палатка. А в этом году с началом кампании против стихийных рынков появилась вторая. Трудно поверить, что владельцы летников развернули открытые кафе без разрешения.

А ведь город вкладывал миллионы в ремонт, чтобы создать условия для проезда к рынкам. Но передвигаться здесь теперь почти невозможно. Из-за заполонивших проезжую часть торговцев для проезда остаются узенькие лазейки. Горожане считают везением, если эти три квартала удается преодолеть минут за 40.

Десятки авто газуют и пылят на разложенные тут же куриные тушки, капусту, лук, муку. Продукты впитывают грязь и выхлопные газы. Говорилось и писалось об этом уже сотни раз. Ровно столько же городские власти рассказывают о проводимых рейдах. Но, похоже, что после них число уличных торговцев не уменьшается.

Семей

[X]