Опубликовано: 1476

Топор войны зарыли

Топор войны зарыли

В матчах второго раунда Кубка европейских чемпионок по хоккею, которые прошли на минувшей неделе в финском городе Хямеэнлинна, ворота алматинской команды “Айсулу” вновь защищала Дарья Обыденнова.

Напомним, что летом у лучшего вратаря страны возник конфликт с главным тренером “Айсулу” и сборной Казахстана Александром Мальцевым. По словам Дарьи, она собиралась продолжить карьеру в России, но в алматинском клубе ей не выдали трансферный лист, сославшись на действующий контракт. В то же время, как уверяла Обыденнова, Мальцев заявил, чтобы она сдала игровую форму и съехала со служебной квартиры, поскольку больше не является игроком клуба. Скандал получил широкую огласку. Тем удивительнее было вновь видеть Обыденнову основным вратарем “Айсулу”.

– Дарья, ваше выступление в Финляндии свидетельствует о том, что конфликт исчерпан? – обратился “Караван” с вопросом к Обыденновой.

– Да.

– Вы рассказывали о странной ситуации со своим прежним контрактом с “Айсулу”, с содержанием которого вам даже не дали ознакомиться. Теперь вы подписали с клубом новое соглашение?

– Ну… В общем, все нормально.

Итак, Обыденнова снова в команде. Приятно, что игрок и тренер нашли общий язык, поскольку сильных хоккеисток в Казахстане и так наперечет, а достойной замены им нет. Судить об этом можно хотя бы по результатам выступления наших девушек в недавнем отборочном турнире чемпионата мира (до 18 лет) в первом дивизионе. Казахстанская команда проиграла всем пяти соперницам с общим счетом – 4:44.

 

Загрузка...

X Закрыть