Опубликовано: 15800

Тонкие грани ясновидения

Коренной алматинец Виктор АЛЕКСАНДРОВСКИЙ – призер международной битвы экстрасенсов. В интервью “Каравану” он поделился советами по энергокоррекции в домашних условиях, а также дал прогнозы на ближайшее будущее. К слову, один из них – девальвация национальный валюты – уже сбылся.Женщины – дело тонкое

– Недавно ученые сделали заявление о том, что женской интуиции нет. А ведь мы так верили в то, что женщины умеют предчувствовать какие-то события!

– Проверить наличие интуиции сложно. Если взять 20 среднестатистических женщин, может случиться так, что ни у одной она не будет развита. Но вот другой пример: дочка знаменитого академика Владимира БЕХТЕРЕВА всю жизнь изучала возможности человеческого мозга вместе с отцом. Однажды дома она уснула, и снится ей сон: звонок в дверь, она открывает ее и видит – на пороге стоит отец, она ему говорит: “Папа, заходи”. А он отвечает: “Я уже не могу зайти. Пришел попрощаться”, и уходит. Она проснулась от телефонного звонка сестры, которая сообщила ей, что отец умер. Как это объяснить? Для нее, как для ученого, это перевернуло все.

– То есть женская интуиция все же есть?

– Женщины обладают интуицией, поскольку структура их биополя более хрупкая. Наличие экстрасенсорных способностей зависит от присутствия определенных энергоканалов у человека. У 80 процентов женщин есть канал, который отвечает за сверхчувствование. Просто у кого-то он развит больше, а у кого-то находится в зачаточном состоянии. Вообще, зачастую экстрасенсы в большинстве своем не мужчины, а женщины.

– Чем это можно объяснить?

– Сами женщины – тонкие натуры от природы, и потом, не забывайте, их психика подвергается большему воздействию, им больше приходится нервничать и переживать, чем мужчинам. А это  особое состояние. Например, вчера я немного поругался с соседкой из-за мусора, который она выставляет на лестничной площадке, пришел на работу, как говорится, на взводе, как пружина. И первую клиентку “убивал” информацией так, что она только успевала охать. А для меня это нормально, если у меня взвинченная психика, я работаю гораздо лучше. Этот кураж нужен, возбужденность психики дает всплеск ясновидения.

– Однако принято считать, что человек, выведенный из равновесия, наоборот, допускает много ошибок.

– Это не так, во всяком случае в сенсорике. Актеры, например, специально расшатывают психику, чтобы войти в нужный им образ, прочувствовать его именно на интуитивном уровне – в спокойном состоянии это не удается. Когда мы спокойны, мы слушаем голос разума.

У вас не было такого, что вы хотите пойти в магазин за чем-нибудь нужным вам – и тут неожиданно возникает мысль: сейчас пойду, а там этого не будет? Чаще всего вы все равно идете. Так вот первая мысль, которая пришла, и есть интуиция. С этим просто нужно работать. Известный пример – Менделееву его таблица химических элементов приснилась. То есть разум был выключен, и включилась интуиция. Вспомните, сколько было музыкантов, которым среди ночи снились мелодии, и они начинали судорожно их записывать. Это и есть что-то божественное, что мы не можем объяснить. Интуитивный канал есть у большинства женщин.

К бабке не ходи!

– Вы говорите, у всех есть канал в зачаточном состоянии. Можно его развить?

– Не совсем так. Когда я на семинаре смотрю на аудиторию, то сразу говорю, кому можно не проходить обучение в связи с отсутствием канала. У меня была одна женщина, которая утверждала, что она тоже экстрасенс. Хотя я говорил ей: “Вы зря потратите время и деньги”. Она упорствовала, но в итоге оказалось, что ей ничего не дается.

– А остальные стали после семинара экстрасенсами?

– Не все конечно, но было несколько ярких случаев, когда начинающие экстрасенсы колоссально выросли за столь короткое время. Вообще, мой семинар больше из серии “помоги себе сам”, он только дает толчок, а не стопроцентное развитие. За три дня невозможно из простого человека сделать Вангу. Моя основная цель, как ни парадоксально, чтобы люди меньше попадали к экстрасенсам, чтобы со своими негативными состояниями могли сами поработать. Чтобы не бежали к бабкам, которые непременно говорят, что на них порча и надо ее снимать!

– Но люди же верят. Да еще большие деньги отдают!

– Как сказал граф Калиостро в фильме "Формула любви" – "Человек хочет быть обманутым". В Алматы ко мне приходит много людей, но я заметил – гораздо меньше, чем в Киеве (Александровский после участия в международной битве экстрасенсов на Украине ведет прием и в этой стране. – Прим. авт.). У них менталитет такой, они привыкли считать “не я дурак – это все порча”. Впрочем, и у нас есть такие. Пришла ко мне как-то дама, я рассказал все про нее, про ее детей, то, чего не угадаешь, глядя на фотографию. Но она все равно была недовольна. Сказала: “Вы же не увидели, что на мне порча! Я у цыганки была, так она с меня могильные путы снимала, я ей на четыре угла по 200 долларов положила, надо было еще семь дней по 500 долларов класть, чтобы все было хорошо, а у меня уже не было денег”. Ну что тут сказать? Человека, у которого есть какие-то проблемы (а у кого их нет?), легко напугать и обмануть. Хотя я не устаю повторять: проклятия и порчи встречаются крайне редко.

– То есть это самовнушение?

– Не совсем. Есть несколько видов негатива. Суммарный сглаз – самое распространенное явление, эта сумма негативных энергий снаружи и внутри. Представьте, как мухи засиживают лампочку, после них остаются точки на стекле, так и на вашем биополе остаются следы от чьих-то негативных мыслей, пожеланий. Когда человек себе накручивает дурные мысли, его биополе начинает наполняться изнутри негативной энергией, и вот соединение внешнего и внутреннего негатива – это и есть суммарный сглаз. Порча – это колдовство, умышленное внесение негативной программы в биополе, которая разрушает человека изнутри. Когда человек тяжело заболевает и врачи не могут поставить диагноз, вот тогда можно говорить о порче, она прежде всего бьет по здоровью. Но и здесь надо различать, действительно ли порча или человек сам виноват в том, что заболел. Если идет обострение хронических болезней – при чем тут порча? Если человек сам разрушил организм вредными привычками – кто ему виноват? Но если недуг сбивает его с ног без видимых причин, тогда стоит задуматься о порче. Суммарный сглаз, повторюсь, это самое распространенное явление. Порча – явление редкое, проклятия – единичные случаи в моей практике.  Есть закон: Бог не допускает незаслуженных проклятий. Ты не можешь проклясть человека, если он этого не заслужил.

– Часто люди, объявляющие себя ясновидящими, оказываются шарлатанами. Или просто сами честно заблуждаются…

– Я к ясновидению отношусь очень просто: если видения совпадают с реальностью – это и есть ясновидение. Наш мозг – большой фантазер, грань у ясновидения очень тонкая, если недосмотрел – ты шарлатан, если мозг выдал ложные видения – уже шизофреник. Поэтому не должен считать, что его видения – это абсолютная истина.

Хочешь быть счастливым – будь им!

– Виктор, расскажите, как провести энергокоррекцию самостоятельно?

– Если у человека нет сил, он чувствует, что энергия уходит, нужно на ночь принять солевую ванну на 10–15 минут, а перед сном у изголовья кровати поставить церковную свечку, пусть она дотла догорит. Три дня так поделать – любой негатив снимает. Нужно очень внимательно следить за своим здоровьем – раз в год ходить на обследование. Ни в коем случае нельзя обращаться к экстрасенсам и биоэнергетикам с онкологическими заболеваниями! Не тратьте драгоценное время, обращайтесь к врачам!

И конечно позитивно мыслить, улыбаться и смеяться. Если человек постоянно думает о плохом, оно к нему и притянется, это закон Вселенной. Старайтесь не конфликтовать, не ругаться. Нужно начать какие-то вещи с себя: стать добрее, воспитывать детей в любви. Очень советую читать, а еще слушать классическую музыку – это невероятно возвышает душу. Важно заниматься спортом, это колоссально снимает нагрузку, когда работаешь руками, а не мозгами. Быть вежливым и ласковым с теми, кто рядом, а то у нас дома на родных можно и накричать, мол, они все вытерпят. Верить в лучшее и работать над собой, как сказал Козьма Прутков: “Если хочешь быть счастливым, будь им”! Я даю только те советы, по которым живу сам.

– Говорят, экстрасенсом быть нелегко – приходится платить за дар, ведь у него есть цена...

– Надо помнить, что ты посвящаешь жизнь чужим людям. Счастья такая работа не приносит, потому что каждый день сталкиваешься с проблемами людей, иногда настолько сложными, что им уже больше идти некуда. И ты должен каждому новому клиенту доказывать, что ты – экстрасенс, ты поможешь и подскажешь выход. И каждый день должен доказывать это же –  самому себе.