Опубликовано: 1261

Тонем и без большой воды

Тонем и без большой воды

Не дожидаясь большого разлива реки Тобол, Костанай тонет в талой воде.

Каждый день поступают новости с фронта весеннего паводка. Власти ссылаются на невиданно большие запасы снега и резко наступившее потепление. Однако без человеческого фактора тут явно не обошлось.

6 апреля на пешеходной части нового, недавно открытого моста в районе КЖБИ рухнула брусчатка. Образовавшаяся трехметровая яма сделала тротуар непроходимым.

По словам директора департамента по Костанайской области Комитета автомобильных дорог Андрей ГОРВАРТА, в этом году на прилегающую к мосту улицу вывезли из города много снега. В результате талые воды пошли через мост, часть тротуара которого оказалась незаконченной, вода пошла под брусчатку и промыла под ней огромную яму.

Тот факт, что объект в прошлом году полностью сдан не был и в этом предстоит еще построить развязки к нему, утешает слабо. З миллиарда тенге на строительство самого моста уже потрачено. Теперь пешеходную часть предстоит переделывать и укреплять.

В минувшую субботу в пригородном поселке Дружба подтопило около 10 домов. У кого-то вода зашла во двор, у кого-то плескалась в погребе. Откачивали два дня.

7 апреля талыми водами затопило и трассу Костанай – Введенка. Уровень воды поверх дороги доходил до полуметра.

Между тем реки Костанайской области еще не успели преподнести больших водных сюрпризов. Пик паводка специалисты ожидают во второй декаде апреля.

Костанай

Загрузка...

[X]