Опубликовано: 2652

Toi Box: бит-бокс для тоев?

Toi Box: бит-бокс для тоев?

В Алматы состоялась презентация нового проекта – Toi Box.

Представление прошло на большом бесплатном концерте в честь Нового года. Гостей угощали традиционными казахскими блюдами. За дастарханом зрители и встречали артистов. Певица Луина показала гостям свежий трек – “Стоп, не надо”.

Затем публике представили команду Toi Box, ее участники уже знакомы казахстанцам. Этот коллектив состоит из бывших участников телепроекта X‑Factor. Солист Руслан Бердиматов участвовал еще и в отечественной “Фабрике звезд”. С этого проекта Руслан ушел, уступив место другу. Телезрителям запомнился этот энергичный парень из Атырау… Фишка Toi Box в том, что ребята исполняют композиции без музыкальных инструментов, имитируя их своими голосами. Стиль – бит-бокс – не новое направление для Казахстана, но такого профессионализма, пожалуй, еще никто не показывал. Например, Руслан Бердиматов играет еще и роль саксофона. Ребята исполнили мировые хиты и песни казахской эстрады. Даже апашки не удержались и пошли в пляс.

Продолжили концертную эстафету филиппинки из группы Miso Band. Они спели и на английском, и на казахском, и на русском языке.

[X]