Опубликовано: 210

Тогда мы идем к вам

Тогда мы идем к вам

Полиция Актюбинской области готова скупить оружие, боеприпасы и взрывчатку у местных жителей

По словам руководителя пресс-службы ДП Актюбинской области Ерболата САРКУЛОВА, акция по выкупу у населения незаконно хранящегося огнестрела и боеприпасов проводится в целях обеспечения общественной безопасности.

За добровольную сдачу вооружения государство заплатит. Сумма варьируется от 10 до 100 месячных расчетных показателей за каждую единицу, в зависимости от технического состояния. Принести незаконные предметы можно в любой территориальный орган полиции. Чтобы ничего не взорвалось или не выстрелило, в департаменте просят не производить каких-либо действий с обнаруженными взрывчатыми материалами и боеприпасами. Стражи порядка советуют не пытаться самостоятельно транспортировать их, а сообщить в любое подразделение полиции по телефону на номер “102” либо на номер “112”.

Граждане, добровольно сдавшие незарегистрированное огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, освобождаются от уголовной и административной ответственности.

– В 2018 году жители области сдали в правоохранительные органы на добровольной возмездной основе 124 единицы оружия, в том числе 19 – нарезного, 105 – гладкоствольного оружия и 1 460 патронов к нарезному оружию на сумму 6,5 миллиона тенге. Департамент полиции рассчитывает на понимание и активное участие населения в проводимой акции, – подчеркнул Ерболат Саркулов.

АКТОБЕ

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи