Опубликовано: 1800

“Тобол” и “Иртыш” – огорчения сезона

Бывший футболист сборной Казахстана и двукратный чемпион страны Диас Камелов оценивает шансы клубов из первой шестерки в борьбе за первенство в премьер-лиге. 

– Огорошил “Тобол” – я прогнозировал трудности в этом году, но полагал, что солидный бюджет и щепетильное отношение акима области к команде не позволят ей затеряться во второй шестерке, – говорит Диас Камелов, завершивший карьеру несколько лет назад.

– Как оцениваете лидерство “Жетысу”?

– Талдыкорганцы нокаутировали не только меня. Несмотря на состав, который удалось укомплектовать главному тренеру Аскару Кожабергенову, мало кто ожидал такой прыти от “Жетысу”.

– Почему, на ваш взгляд, штормит “Астану”?

– Сказывается травма Андрея Карповича. Он – стержневой игрок, и его отсутствие отражается на результатах “Астаны”. В ее игре нет стабильности. Команда может крупно обыграть “Иртыш”, а затем дома проиграть “Шахтеру”.

– Еще один фаворит – “Актобе” – никак не может пробиться на первое место…

– Все равно “Актобе” – один из претендентов на золото вместе с “Жетысу” и “Астаной”.

– Карагандинский “Шахтер”, считаете, на это не потянет?

– В составе карагандинцев мало футболистов с психологией победителя.

– Чем объясните резкий спад павлодарского “Иртыша”?

– Фактор второго сезона сыграл свою роль. Вспомните, в прошлом году от “Иртыша” никто не ожидал прорыва, мало кто знал еще Талгата Байсуфинова как тренера. Тогда павлодарцы выжали максимум. А в этом году они не смогли оправдать доверие, хотя имеют ударную связку нападающих Тлешев – Даскалов.

– А как вам шымкентский “Ордабасы”?

– Ожидал большего от этой команды в начале года. В последний момент шымкентцы запрыгнули в первую шестерку, обыграв на выезде костанайский “Тобол”. В “Ордабасы” совершили ошибку, отчислив Улугбека Асанбаева. Он не только определял игру на поле, но и сплачивал команду.

[X]