Опубликовано: 967

Тимур Бекмамбетов: “Идти туда, где трава зеленая”

Тимур Бекмамбетов: “Идти туда, где трава зеленая”

Режиссер картин “Ночной дозор”, “Дневной дозор”, “Ирония судьбы. Продолжение”, “Особо опасен” и уроженец Атырау Тимур Бекмамбетов с каждым своим новым успехом все более желанный гость на родине. Вот и кинофестиваль “Евразия” не смог обойтись без визита Тимура, который дал пресс-конференцию, а потом стал одной из звезд церемонии открытия. На встрече с журналистами режиссер, естественно, говорил не только о кино.

* * *

…В Казахстане, близ Каскелена, я снимал “Пешаварский вальс” – свой первый фильм. А все, что делается в первый раз, – это любовь. Я с удовольствием вспоминаю людей, с которыми тогда работал, и даже возникавшие проблемы. Например, финансирование было скудным, и актеры сами строили требуемые декорации…

* * *

…Лос-Анджелес напоминает мне… Атырау. Тем, что в Атырау тоже живут представители многих национальностей. Да, они попали туда не от хорошей жизни, но тем не менее…

* * *

…Однажды родственник в Атырау сказал мне, что у каждого рода есть свой девиз. У нашего, не ручаюсь за точность цитаты: “Идти туда, где трава зеленая”. Этим лозунгом я и руководствуюсь в своей жизни: нужно двигаться туда, где есть что-то новое…

* * *

…Человек, который думает о других, – герой любого времени. Так меня в школе воспитали…

* * *

…Все, что есть в тебе, будет в твоих фильмах. А думать надо о том, как сделать кино за имеющиеся деньги…

* * *

…Избавиться от рекламы в кадре можно, только если убрать абсолютно все предметы. Потому что все они брендированные. В то же время, используя бренды, можно больше рассказать о герое.

Загрузка...

[X]