Опубликовано: 1022

Тигр на пороге!

Тигр на пороге!

В последние дни 12-го лунного месяца повсеместно в синтоистских храмах Японии проводился обряд великого очищения (о-хараи).

Для проведения этой церемонии нужно было приготовить кукол. Их можно было даже просто вырезать из бумаги, но вот изображения императора и императрицы, а также наследного принца крутили из соломки. Во время обряда о-хараи эти куклы опускали в бурную реку, полагая, что таким образом смывалась вся скверна с тех, кого эти куклы изображали.

Как бы то ни было, но древней династии японских императоров удалось пережить все войны и потрясения минувших веков и с достоинством войти в XXI век! Может, куклы помогали?

8 февраля, в понедельник, в 3 часа 49 минут начинается 24-й лунный день, пробуждающий дремлющие силы природы. Этот день связан со строительством и началом всего фундаментального, приводящего в дальнейшем к активизации скрытых резервов. Так что желательно заложить основу важным делам. В Японии стук деревянных пестиков говорил о том, что в домах начинали готовить моти – японские караваи – как пожелание богатства, процветания и доброго урожая в новом году.

9 февраля, во вторник, в 4.45 начинается 25-й лунный день. Он стабилизирует энергии предыдущего дня, фиксируя осуществленные прорывы на достигнутом уровне. Следует быть спокойным и уравновешенным, продолжать начатые дела, но там, где возникают препятствия, лучше остановиться и подумать, чем пытаться преодолеть их натиском. Этот лунный день требует мудрости!

10 февраля, в среду, в 5 часов 35 минут начинается 26-й лунный день. В этот период следует быть экономным в делах, требующих энергетических затрат. День считается одним из критических, когда в подсознании многих людей проявляется желание приписать себе чужие заслуги, выделиться, быть замеченным. В этот период полезно проводить внутреннюю чистку души, а также уборку помещений.

11 февраля, в четверг, в 6 часов 19 минут начинается 27-й лунный день, когда можно изготавливать талисманы. Если снова вернуться к японской традиции, то интересно отметить следующую деталь: в крестьянских домах в этот период из остатков рисовой муки изготавливались мотибана – украшения для алтаря. 12 колобков данго нанизывались на ветку как пожелание благополучия дому в каждом из 12 месяцев наступающего года.

В пятницу, 12 февраля, в 6 часов 56 минут начинается 28-й лунный день, и это снова день земных дел: можно покупать дом, делать ремонт, наводить порядок.

13 февраля, в субботу, в 7 часов 28 минут начинается 29-й лунный день, когда полезно практиковать смирение и покаяние. Это день, когда полезно провести чистку всего организма, избавившись в том числе от назойливых мыслей и фальшивых связей. Для практических дел день основательно неудачный.

14 февраля, в воскресенье, в 7 часов 55 минут начинается 30-й лунный день, который продлится совсем недолго. И за это время полезно успеть попросить прощения, покаяться, осуществить пожертвования. Необходимо внутренне подготовиться к встрече Тигра – хозяина нового лунного года!

В 8 часов 52 минуты новолуние не только откроет счет новому лунному циклу, но и покажет, что Тигр вступил в свои права и стоит на пороге вашего дома. Приветствуйте его! С Новым годом!

Всего наилучшего!

Джемма

Загрузка...

X Закрыть