Опубликовано: 1145

Тест. Сердце или разум?

Определи, что тобой руководит – логика или эмоции, когда дело касается принятия важного решения…

1. Недавно ты буквально влюбилась в классный костюм, который тебе давно хотелось иметь (но на самом деле он тебе совсем не нужен). Ты:

а). Остановилась перед ним как вкопанная и в течение 10 минут не могла отвести от него взгляд, потом спрашивала у всех подряд в магазине, идет ли он тебе; в конце концов ты его купила, но после этого испытывала чувство вины. (=)

б). Сломя голову заскакиваешь в магазин и с нетерпением бросаешь на прилавок кредитную карточку. Какое имеет значение то, что тебе некуда его надеть? (+)

в). Проходишь мимо витрины, чувствуя гордость за то, что устояла перед искушением. (–)

2. У тебя строгий бюджет, но ты увидела удивительный комплект дорогой мебели, который преобразил бы твою спальню. Ты:

а). Проверишь, быть может, в других магазинах имеется подобный гарнитур за меньшую цену. (–)

б). Купишь какой-то один предмет из этого гарнитура и запланируешь приобрести остальное на следующий год в это же время. (=)

в). Растранжиришь все свои деньги, купив гарнитур полностью, – разве это не вложение капитала? (+)

3. Если твой бойфренд предложил тебе притвориться больной и провести этот день с ним, твоя мгновенная реакция будет следующей:

а). Позвонишь своему боссу и скажешь, что офисная простуда добралась наконец и до тебя. (+)

б). Оставишь его одного в постели – если тебя поймают, то твоей карьере конец. (–)

в). Скажешь ему, что сегодня ты никак не можешь пропустить работу, пообещав, что останешься с ним завтра. (=)

4. У тебя только что закончились серьезные отношения, и твой старый друг, который тебе когда-то нравился, приглашает тебя на свидание. Ты:

а). Моментально соглашаешься – а вдруг это твоя судьба? (+)

б). Скажешь ему, что ты польщена, но лучше немного подождать – не стоит торопить события. (=)

в). Говоришь: “Нет, спасибо” – тебе кажется, что не все так просто.(–)

5. Если во время пьяной сексуальной болтовни твой бойфренд спрашивает тебя, сколько парней побывало в твоей постели, ты скорее всего:

а). Хранишь молчание. Ты не хочешь говорить о том, о чем потом будешь жалеть. (–)

б). Называешь ему количество – у тебя не должно быть секретов от того, кого любишь. (+)

в). Называешь ему приблизительное число – ты не слишком скрытна, но и не слишком откровенна. (=)

ВЕРДИКТ

Психолог Сью Райт анализирует твои результаты, чтобы выяснить, к чему ты больше всего склонна…

Большинство ответов +

ТОБОЮ РУКОВОДИТ СЕРДЦЕ

Действуя инстинктивно и спонтанно, ты принимаешь поспешные решения, не задумываясь о последствиях. “Ты любишь рисковать, что очень хорошо, поскольку означает, что ты открыта для новых экспериментов, – говорит Сью. – Но если ты сломя голову бросаешься во все подряд, это не всегда будет срабатывать”. Если ты часто сожалеешь о дорогих покупках под воздействием импульса или о случайной сексуальной связи, то возьми тайм аут, чтобы определить, что управляет твоими решениями. Спроси себя, поступила ли ты безрассудно потому, что так проще, чем взвешивать все “за” и “против”. Старайся осмысливать свои решения, и тогда, возможно, это облегчит твою жизнь в будущем.

Большинство ответов =

ТОБОЮ ОДИНАКО РУКОВОДЯТ И СЕРДЦЕ, И РАЗУМ

“Подобно многим людям, ты импульсивна, когда дело касается определенных вещей, и осторожна в других ситуациях”, – говорит Сью. При принятии сложных решений ты часто разрываешься между тем, что ты должна и что хочешь сделать – а это может быть сложно, так как твое сердце может заставить твой разум чувствовать вину. “Посмотри, следуют ли определенному принципу твои решения и их последствия”, – добавляет Сью. Если ты действуешь осторожно, когда дело касается отношений, но порой безрассудна в вопросах денег и работы, то попробуй применить ту же самую логику. Немного подумав, ты лучше сбалансируешь свое сердце и разум во всех сферах своей жизни.

Большинство ответов –

ТОБОЮ РУКОВОДИТ РАЗУМ

Принимая решение, ты точно знаешь о каждом из возможных последствий и то, как твое поведение повлияет на окружающих. Друзья завидуют твоей способности самоконтроля, и в твоей жизни редко возникают драматические моменты. “Это хорошо, – говорит Сью, – но в определенных ситуациях не следует слишком осторожничать”. Если ты агонизируешь по поводу того, как поступить в незнакомой ситуации, старайся следовать своей интуиции. То, что ты обычно никогда бы не сделала, на первый взгляд может выглядеть странно, поэтому делай это постепенно. Прими во внимание то, что иногда ты будешь принимать неверные решения – и это здорово, так как ты будешь учиться на собственных ошибках.

Перевод И. ХАДЖИЕВОЙ

Загрузка...

X Закрыть