Опубликовано: 3700

Теплый салат из зеленой фасоли и тунца

Теплый салат из зеленой фасоли и тунца

Конкурс “Гурманъ”! Участником конкурса может стать каждый приславший в редакцию письмо со своим излюбленным, особенным и оригинальным рецептом. Самые интересные мы опубликуем на страницах газеты. Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Караван”, конкурс “Гурманъ”, или на e-mail:

Kaztag@caravan.kz. Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления. Призы не разочаруют!

Теплый салат из зеленой фасоли и тунца

Совет: не следует долго варить фасоль, она должна хрустеть.

200 г зеленой фасоли (можно замороженной), 2 баночки (180 г) тунца в собственном соку (натуральный), 4 вареных яйца, 200 г зеленого салата, 1/2 красного сладкого перца, 1/2 зеленого сладкого перца, 1/2 желтого сладкого перца, 1/2 сладкой красной луковицы.

Омлет для салата

2 яйца, 100 мл минеральной воды с газом (или молока), соль, черный перец, 4–5 стеблей зеленого лука.

Соус для салата

100 мл оливкового масла, 1 маленький зубчик чеснока (0,5 ч. л. сухого), 1 ст. л. нарезанного укропа, 50 мл лимонного сока, 1 ст. л. горчицы.

Смешать все ингредиенты для соуса и взбить венчиком.

Пробланшировать фасоль (4–5 минут) в подсоленной кипящей воде, слить воду и сразу же облить холодной водой.

Порезать фасоль на кусочки. Взбить яйца с водой и поджарить тоненький омлет.

Выложить листья салата на тарелки, добавить тонко нарезанный перец, лук, фасоль. Добавить тунца в салат.

Добавить омлет, порезанный кусочками или тонкими полосками, посолить, поперчить и полить соусом.
О. Фуга, Алматы

Пирог с морковью и изюмом

4 яйца, 1/4 стакана манной крупы, 1/4 стакана кукурузной муки, 250 г моркови, 3 ст. л. подсолнечного масла, 100 г сахара, 0,5 ч. л. гашеной соды, 1 ст. л. мака, 1 ст. л. изюма, сахарная пудра, соль на кончике ножа.

Взбить яйца, добавить сахар, соль, соду, гашенную уксусом, масло, манную крупу, пшеничную муку и кукурузную. Замесить тесто.

Очищенную морковь натереть на мелкой терке, затем отжать от сока.

Мак залить кипятком и дать набухнуть минут 10. Изюм отдельно от мака также залить кипятком и оставить на 5 минут (все сухофрукты обдавать кипятком по два раза, на первый раз оставить на 5 минут, второй просто промыть).

Добавить в тесто морковь, мак и изюм, замешать до однородной массы.

Противень смазать маслом и посыпать манной крупой тонким слоем. Выложить массу на противень равномерно. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать 30 минут. Не открывать духовку первые 20 минут, иначе пирог плохо поднимется.

Только что вытащенный из духовки пирог посыпать пудрой, дать остыть.
Е. Попова, Алматы

[X]