Опубликовано: 3900

Теплый салат из зеленой фасоли и тунца

Теплый салат из зеленой фасоли и тунца

Конкурс “Гурманъ”! Участником конкурса может стать каждый приславший в редакцию письмо со своим излюбленным, особенным и оригинальным рецептом. Самые интересные мы опубликуем на страницах газеты. Всем желающим участвовать в конкурсе сообщаем наш адрес: Республика Казахстан, г. Алматы, площадь Республики, 13, редакция газеты “Караван”, конкурс “Гурманъ”, или на e-mail:

Kaztag@caravan.kz. Пишите и не забывайте передавать приветы и поздравления. Призы не разочаруют!

Теплый салат из зеленой фасоли и тунца

Совет: не следует долго варить фасоль, она должна хрустеть.

200 г зеленой фасоли (можно замороженной), 2 баночки (180 г) тунца в собственном соку (натуральный), 4 вареных яйца, 200 г зеленого салата, 1/2 красного сладкого перца, 1/2 зеленого сладкого перца, 1/2 желтого сладкого перца, 1/2 сладкой красной луковицы.

Омлет для салата

2 яйца, 100 мл минеральной воды с газом (или молока), соль, черный перец, 4–5 стеблей зеленого лука.

Соус для салата

100 мл оливкового масла, 1 маленький зубчик чеснока (0,5 ч. л. сухого), 1 ст. л. нарезанного укропа, 50 мл лимонного сока, 1 ст. л. горчицы.

Смешать все ингредиенты для соуса и взбить венчиком.

Пробланшировать фасоль (4–5 минут) в подсоленной кипящей воде, слить воду и сразу же облить холодной водой.

Порезать фасоль на кусочки. Взбить яйца с водой и поджарить тоненький омлет.

Выложить листья салата на тарелки, добавить тонко нарезанный перец, лук, фасоль. Добавить тунца в салат.

Добавить омлет, порезанный кусочками или тонкими полосками, посолить, поперчить и полить соусом.
О. Фуга, Алматы

Пирог с морковью и изюмом

4 яйца, 1/4 стакана манной крупы, 1/4 стакана кукурузной муки, 250 г моркови, 3 ст. л. подсолнечного масла, 100 г сахара, 0,5 ч. л. гашеной соды, 1 ст. л. мака, 1 ст. л. изюма, сахарная пудра, соль на кончике ножа.

Взбить яйца, добавить сахар, соль, соду, гашенную уксусом, масло, манную крупу, пшеничную муку и кукурузную. Замесить тесто.

Очищенную морковь натереть на мелкой терке, затем отжать от сока.

Мак залить кипятком и дать набухнуть минут 10. Изюм отдельно от мака также залить кипятком и оставить на 5 минут (все сухофрукты обдавать кипятком по два раза, на первый раз оставить на 5 минут, второй просто промыть).

Добавить в тесто морковь, мак и изюм, замешать до однородной массы.

Противень смазать маслом и посыпать манной крупой тонким слоем. Выложить массу на противень равномерно. Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать 30 минут. Не открывать духовку первые 20 минут, иначе пирог плохо поднимется.

Только что вытащенный из духовки пирог посыпать пудрой, дать остыть.
Е. Попова, Алматы

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи