Опубликовано: 1249

Тепло ли вам, уральцы?

Тепло ли вам, уральцы?

В последние дни в Уральске, как и по всей стране, резко похолодало. Но в некоторых домах батареи до сих пор холодные.

Как сообщил “КАРАВАНУ” директор по сбыту продукции АО “Жаиктеплоэнерго” Вячеслав СОЛОДИЛОВ, с понедельника в городе началась подача тепла на социальные объекты, в учреждения образования и здравоохранения. Во вторник, когда люди в домах начали замерзать, тепловики начали подачу тепла и населению.

Подключению подлежат 770 жилых домов, имеющих паспорта готовности.

Однако радоваться теплу в эти дни будут не все уральцы. Батареи в 346 бесхозных домах, где нет ответственных за ситуацию в доме, останутся холодными. Проблема эта возникает каждый год, и власти пытаются разрешить ее командно-административным методом, но  это приводит лишь к авариям.

Не получает решения и проблема с долгами населения перед тепловиками. На сегодня уральцы задолжали за тепло 247 миллионов тенге. Львиную долю дел в горсуде, специализирующемся на рассмотрении гражданских дел, составляют коммунальные иски.

В эти дни в городе работает несколько мобильных групп из числа работников теплоснабжающей компании, которые встречаются с жильцами домов. Но людей в первую очередь интересуют тарифы. Как заверили нас в АО “Жаиктеплоэнерго”, до конца текущего года повышения тарифов на тепло не ожидается. А что будет дальше, никто сказать не может. В случае если газовики поднимут тариф на газ, то и тепловики намерены обратиться с заявкой на повышение тарифов и на свои услуги, так как ТЭЦ работает на газе.

Уральск

[X]