Опубликовано: 2568

Теперь надежда – на мужиков

Теперь надежда – на мужиков

Как это ни печально, но юношеская (до 18 лет) сборная Казахстана по хоккею с шайбой вряд ли сможет вернуться в высший дивизион чемпионата мира, где она в последний раз играла в 2003 году. На турнире первого дивизиона в Риге она проиграла, возможно, ключевой матч латышам.

Открыла соревнования сборная Казахстана 11 апреля волевой победой над сверстниками из Венгрии. Уступая к середине матча две шайбы, наши юноши сумели отыграться, а в овертайме забили победный гол в меньшинстве – 3:2 (0:1, 1:1, 1:0, 1:0).

На следующий день казахстанские хоккеисты встречались с хозяевами льда, победа над которыми могла заметно поднять их шансы  на первое место. Однако игра у наших ребят не заладилась с самого начала – соперники реализовали первое же удаление. До перерыва в ворота казахстанцев влетело еще две шайбы, причем последняя – за одну секунду до ухода команд со льда. Во втором периоде в пассиве нашей сборной оказались незабитый буллит и четвертый пропущенный гол. Итог поединка – 1:8 (0:3, 0:1, 1:4) не в пользу команды Казахстана. Впереди у наших юношей еще две игры.

Между тем мужская сборная Казахстана отправилась в Киев на свой чемпионат мира в первом дивизионе. Курс на столицу Украины для подопечных Андрея Хомутова пролегал через Словению, где они 12 апреля провели контрольный матч с местной сборной – участницей чемпионата мира в высшем дивизионе. Спарринг завершился победой казахстанцев – 3:0 (3:0, 0:0, 0:0). Шайбы забросили Федор Полищук, Талгат Жайлауов и Евгений Бумагин.

В Киеве сборная Казахстана в первом туре 17 апреля сыграет с эстонцами.

[X]