Опубликовано: 1200

Темная сторона аптеки

Темная сторона аптеки

В Восточном Казахстане особенности поставок бесплатных лекарств стали предметом экономического расследования. Хозяйку сети аптек подозревают в растрате в особо крупном размере.

В июле “КАРАВАН” рассказал о денежных махинациях на поставках бесплатных лекарств в Восточном Казахстане (“Нездоровая аптека”, № 25 от 1 июля 2016 г.). Напомним: в ходе аудиторской проверки за 2015 год областная ревизионная комиссия выявила у фармацевтической фирмы-поставщика ТОО “ЕвроАзияФарм” нарушения на сумму свыше 60 миллионов тенге. В том числе отсутствие лекарств, подмену на препараты-аналоги, поставки медикаментов с несоответствующим сроком годности.

Наша публикация привлекла внимание правоохранительных органов. Как известили “КАРАВАН” в службе экономических расследований (СЭР) по Восточно-Казахстанской области, на основании статьи в отношении руководителя ТОО “ЕвроАзияФарм” и ТОО “Аптека 101” Кульнар КАЛИАСКАРОВОЙ начато досудебное производство по части 4 статьи 189 УК РК (присвоение или растрата вверенного чужого имущества, совершенные в особо крупном размере).

– Уголовное дело по факту хищения бюджетных средств находится в производстве, – сообщили в СЭР.

Кульнар Калиаскарова уже является фигурантом уголовных дел по коррупции и уклонению от уплаты налогов. “КАРАВАН” надеется, что все скандальные факты ее аптечного бизнеса будут расследованы объективно и принципиально.

Усть-Каменогорск

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров