Опубликовано: 973

Телячьи “нежности”

Телячьи “нежности”

21-летний Виктор Мирошниченко никогда раньше не встречался с дикими быками так близко. Он занимается морским многоборьем. На съемках телеигры во Франции ему пришлось осваивать еще одну дисциплину – обращение с агрессивными животными!

О быках

– Мы наблюдали, как каждый день привозили новых быков, – вспоминает Виктор Мирошниченко. – Говорят, это специальная порода такая – агрессивная. Когда смотришь со стороны, кажется, что они выпускают маленького бычка – телятами их называли. Но стоит выйти на арену, как приходит мысль: “Куда бежать?”. На мне был защитный костюм, поэтому я не чувствовал удары... Был один конкурс с быками – мы его “месивом” назвали. На качелях стоят два человека по двум сторонам, когда одна сторона качели подымается вверх, под ней должен пробежать бык. Тут ты никуда не денешься – была несогласованность в действиях: некоторые слетали с качелей, и бык по ним “топтался”. А площадка покрыта песком, что в принципе затрудняло бегство от животного.

О курьезах и спортивных навыках

– Каждый конкурс – курьез. Например, выходишь на мостик над бассейном, надо пройти с ведрами, а тебя в это время бьют по ногам веслами, стараются сбить. Мостик был чем-то смазан, поэтому скользил. Многие конкурсы выполнялись в костюмах – сначала надеваешь щитки на спину, на колени, а потом сам костюм. Просто пробежаться в огромном костюме сложно, ты катаешься, как неуклюжий медведь по площадке.

Это было шоу, но мы все равно чувствовали спортивный интерес. Все конкурсы были выполнимы, там не нужны были навыки профессионального спортсмена. Важными факторами стали координация и выносливость. Когда на тебе гигантский костюм под 40 килограммов, даже дышать тяжело. В основном исход игры решал последний конкурс – надо было забраться на горки с помощью рук и палки. У нас не хватало народу, который в финале мог бы бороться. Этот конкурс рассчитан на гимнастов или тех, у кого сильные руки. Россияне не первый год выступают, поэтому знают, кого выставлять.

Фото предоставлено участниками шоу

Марина ХЕГАЙ

Загрузка...

[X]