Опубликовано: 1400

Текели. Полицейские "ласки"

Текели. Полицейские "ласки"

“Разборки” женщины-водителя из Текели и дорожных полицейских всю неделю будоражили сознание казахстанцев. Мнения разделились. Кто-то вступился за женщину, кто-то оправдывал поведение стражей порядка. Вскоре событие из соцсетей перешло в здание суда, и, похоже, что здесь страсти будут куда хлеще…На видео, появившемся в Интернете, дорожные полицейские пытаются силой затолкать женщину в патрульную машину, она сопротивляется.

Проходящие мимо люди начинают ее защищать. Молодая мама с грудным ребенком практически встает на пути полицейских, а несколько мужчин пытаются освободить женщину.

Позже появились подробности происшедшего. “Гаишники” говорят, что остановили водителя за то, что у авто не были включены фары. А потом, мол, женщина оскорбила стражей порядка, за что ее хотели задержать.

17 марта состоялся суд, и он постановил признать Юлию КУЧИНУ виновной по статье “Оскорбление представителя власти при исполнении им служебных обязанностей”. При этом принято во внимание, что Кучина признала свою вину, извинилась перед сотрудниками полиции, оплатила штраф за нарушение правил дорожного движения, а также то, что она имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка. Учитывая все это, суд постановил прекратить уголовное дело, – рассказал пресс-секретарь ДВД Алматинской области Дарын АРЫСТАНБЕКОВ.

У Юлии Кучиной своя версия происшедшего, мы дозвонились ей. Она говорит, что намерена подать иск на действия полицейских, уже написала заявление в прокуратуру и ДВД, а также зафиксировала причиненные ей побои:

– Очень обидно, меня унизили перед всем народом. Я же просто так не начала на них кричать, меня спровоцировали. Теперь испытываю психологический прессинг, мне пишут в Интернете гадости, обзывают сторонники этих сотрудников. Я так просто все это не оставлю. Следователи сейчас собирают документы, в Талдыкоргане готовится результат судмедэкспертизы…

Глас народа

Житель Текели Нуржан БАЛГАБАЕВ:

– Я как раз проходил в тот момент, когда это все происходило. Мы увидели, что девушку пытаются насильно усадить в машину, поэтому люди вступились. Как-то все это грубо. Мы не привыкли, чтобы так с женщинами обращались. Полицейские говорят, что их оскорбили. В общем, непростая здесь ситуация…

[X]