Опубликовано: 888

Тегеран-2013

В Тегеране на командном Кубке мира по греко-римской борьбе сборная Казахстана заняла 5-е место.

Командный Кубок мира – турнир скоротечный. 10 команд разыграли места в течение двух дней – 19–20 февраля. Сборная Казахстана по жребию попала в группу В к командам Ирана, Турции, Венгрии и Азербайджана.

В первом поединке наши борцы с трудом взяли верх над венграми – 4:3. Решающее очко принес тяжеловес (до 120 кг) Нурмахан Тыналиев. К сожалению, развить этот успех нашей сборной не удалось. Казахстанцы с одинаковым счетом – 1:6 – уступили хозяевам ковра, иранцам, а также турецким спортсменам. Победа в последнем туре над азербайджанцами – 5:2 – позволила нашей команде занять 3-е место в группе и выйти на матч за общее 5-е место против сборной Кореи. В этом поединке сборная Казахстана выиграла с сухим счетом – 7:0. Наибольший вклад в итоговый результат нашей команды внес Алмат Кебиспаев (до 60 кг), выигравший на Кубке мира четыре схватки из пяти.

Сегодня там же, в Тегеране, завершатся соревнования командного Кубка мира у борцов вольного стиля, а женщины соберутся на подобный турнир в конце следующей недели в столице Монголии Улан-Баторе.


[X]