Опубликовано: 1038

“Театральный роман’с”

“Театральный роман’с”

На сцене Карагандинского областного драматического театра имени К. С. Станиславского в праздничные дни состоится знаменательное событие – премьера спектакля ”Театральный роман’с” в постановке известного российского режиссера Дмитрия Горника.

Спектакли Горника с успехом идут в России, а также в Финляндии, Израиле, США. Руководители карагандинского театра пригласили режиссера для постановки спектакля, который бы восполнил в репертуаре недостаток классики. И попали в цель.

– У меня всегда была тяга к классике, – признался режиссер. – А в этой пьесе соединены мотивы из Гоголя, Чехова, Островского. Я с удовольствием работал с карагандинскими актерами. Как в каждом театре, здесь есть актеры ведущие и ведомые. Но все без исключения работали с полной отдачей.

– Мы увидели блестящую режиссерскую работу, – сказала завлит театра Елена Нумерова, – и с новой стороны – возможности наших актеров. Наш театр сейчас переживает трудные времена. После ухода из жизни заслуженного деятеля Казахстана Генриха Оганесяна мы уже четвертый год работаем без главного режиссера, без творческого лидера. Это очень трудно. Наше руководство сделало Дмитрию Горнику предложение поработать в нашем театре главным режиссером, и мы очень надеемся, что оно будет принято.

По единодушной оценке зрителей генерального прогона, безусловной актерской удачей стали работы Василия Злобина, Галины Турчиной, Ивана Немцева. Замечательно проявила себя молодежь – Иван Немцев-младший и Ирина Егорова. И даже эпизодические роли Тамары Кашуро и Виталия Данилова были встречены горячими аплодисментами.

– Репертуар нашего театра пополнился спектаклем, который мы можем с гордостью вывозить на любой фестиваль не только в Казахстане, но и за рубеж, – отметила Елена Нумерова.

Татьяна Тен, Валерий Калиев (фото), Караганда

Загрузка...

[X]