Опубликовано: 70

Театр начинается с Интернета

Театр начинается с Интернета

Русский драматический театр Шымкента проводит весенний театральный сезон в онлайн-режиме, готовит концерт к 9 Мая и шьет медицинские маски.

– Прежде всего должен сказать, что это абсолютно вынужденная мера, – говорит главный режиссер театра Игорь ВЕРБИЦКИЙ. – Ведь театр жив, только когда спектакли идут вживую, когда происходит прямое общение: актеры – зрители. Но, учитывая сложившуюся сейчас ситуацию, мы решили запустить проект интернет-трансляций. Конечно, здесь выложены записи спектаклей, отснятые в разное время, еще до режима ЧС. Некоторые записи раньше были в Сети, другие – мы выложили впервые из архива. Надеюсь, что наш зритель, тоже находящийся на карантине, получит удовольствие от встречи с Русским драматическим театром Шымкента.

Еще один проект, реализованный актерской труппой, – создание небольших аудиокниг для шымкентских школ.

Сидящие по домам актеры театра сделали записи чтения литературных произведений из школьной программы. Их теперь с удовольствием используют учителя в своих онлайн-уроках.

К 75-летнему юбилею Великой Победы театр готовится выпустить в Интернет целый концерт, состоящий из песен, стихов, сценок из произведений военных лет, посвященный Великой Отечественной войне.

А в швейном цехе театра сейчас шьют медицинские маски.

– Объемы, конечно, далеки от производственных, но все-таки это тоже наш вклад в борьбу с коронавирусом, – говорит Игорь Вербицкий. – Тем более что эти маски мы безвозмездно передаем в детские дома и интернаты.

– Будем продолжать работать. Спектакль не окончен, – резюмирует главный режиссер театра.

Шымкент

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи