Опубликовано: 3800

Татьяна Хромова: Молодец девчонка!

Татьяна Хромова: Молодец девчонка!

Чемпионка Азии, экс-рекордсменка мира Татьяна Хромова свою спортивную карьеру завершила. Но с нынешними казахстанскими штангистами-олимпийцами она вместе тренировалась не один год, в том числе с Зульфией Чиншанло.

– Было видно, что к Олимпиаде Зульфия готова на все сто, – говорит Татьяна. – Она очень целеустремленная девушка. Ведь такие победы даются только благодаря колоссальному труду. Поэтому на тренировках и срывы бывали, и слезы, и тренер Энвер Туркелери бил кулаком о стол. Но она выстояла морально и стала сильней.

– В толчке Чиншанло нет равных в мире…

– Тут, конечно, многое зависит от природы. Зуля невысокого роста, у нее очень крепкие ноги. Кроме того, у нее интересная структура мышц: они короткие. Когда Зуля поднимает штангу на грудь, ноги у нее как пружинки выстреливают. Это, конечно, индивидуальные особенности. Высоким штангистам, из-за другой структуры, сложнее приходится в толчке, нежели в рывке.

– Что скажете о соперницах?

– Кристина Иову, выигравшая бронзу, очень хорошо смотрится, особенно в рывке. Удивила турчанка Айлин Дешделен, но в толчке ее тренеры “пожадничали” и заказали такой стартовый вес, что она не справилась с ним.

[X]