Опубликовано: 5269

Тарифы на электроэнергию в Караганде. Перерасчет или новые иски?

Тарифы на электроэнергию в Караганде. Перерасчет или новые иски?

Странные фортели поставщиков электроэнергии Карагандинской области вгоняют в ступор не только потребителей, но и антимонопольщиков.

“КАРАВАН” в феврале рассказал, что из квитанций за январь люди узнали:  “КарагандыЖылу­Сбыт” поднял тариф на электроэнергию – минимальный с 10,35 тенге за кВт-ч до 11,24, максимальный – с 12,94 до 14,07 тенге за кВт-ч. Хотя в конце прошлого года департамент Агентства по регулированию естественных монополий (ДАРЕМ) отказал в повышении. Тогда же стало известно: монополист обратился в суд, чтобы оспорить отказ, счел на время спора заключение антимонопольщиков недействительным и предъявил счета “по-новому”. Так же поступили другие поставщики электроэнергии в Карагандинской области – “Расчетный сервисный центр” и “ЖезказганЭнергосбыт”.

В течение двух месяцев, пока шли судебные разбирательства, жители Карагандинской области оплачивали электроэнергию по завышенному тарифу. Но 13 марта все три электроснабжающие компании неожиданно отозвали свои иски.

– Возможно, это временное отступление, – считают антимонопольщики. – Не исключено, что компании просто решили выиграть время и готовят повторные иски в суд.

Караганда

Загрузка...

[X]