Опубликовано: 3610

Тараз ждет обдуманных действий

Тараз ждет обдуманных действий

Страсти вокруг переноса центрального рынка в Таразе разгораются с новой силой. На этой неделе торговцы пытались организовать несанкционированный митинг на главной площади города.

Ходили разговоры о том, что на митинг выйдет около 4 тысяч человек. Но на самом деле собралось около 20 человек. К людям вышли представители власти и прокуратуры, сообщившие, что решение о переносе рынка принято и не может быть отменено.

На следующий день сам аким Тараза Бекболат ОРЫНБЕКОВ отправился на рынок, чтобы объяснить людям причины переезда. На его месте будут проведены археологические раскопки, потом откроется музей под открытым небом. Однако конструктивного диалога не получилось.

– Я – мать-одиночка, мне тоже нужно кормить ребенка, – говорит Алия Жангельдина. – Мы не против переезда рынка, но пусть это сделают через полгода, когда новые базары окончательно достроят.

Но городские власти, похоже, уже все решили окончательно. Более того, переезд центрального рынка, где торгует около 20 тысяч человек, намечено провести уже с 29 по 31 октября. Горожане замерли в ожидании: никто не хочет бурных протестов и митингов. Потому вся надежда – на грамотные действия властей.

Тараз

[X]