Опубликовано: 5534

Танцы во благо

Танцы во благо

В роскошном интерьере бального зала прошел в Алматы III Благотворительный бал. Как и прежде, он удачно балансирует между благотворительностью и щегольством.

Хоть сачком лови…

Во время небольшой прелюдии к мероприятию гости бродили по холлу и слушали Государственный духовой оркестр Казахстана, разглядывая при этом картины Миши Лена, свои отражения в зеркале и блуждающих тут же звезд, которых можно было ловить сачком. На бал пришли скрипачка Айман Мусаходжаева, актрисы Венера и Линда Нигматулины, борец Ислам Байрамуков, певица Аша Матай, режиссер и продюсер Еркен Ялгашев, российский актер Дмитрий Марьянов и другие.

Программу вечера открыла солистка Новосибирского театра оперы и балета Альфия Каримова. Одним из самых трогательных номеров вечера стало исполнение григорианского хита группы Era-Ameno детским хором “Елим-ай”. К сокрушительному сожалению многих, не смогла приехать одна из главных гостий вечера – оперная певица Мария Гулегина. На своей страничке в Facebook Мария извинилась, что из-за инцидента на сцене Венской оперы – сильного ушиба – она не сможет присутствовать. Прихрамывающим пожаловал на бал и другой знаменитый исполнитель – итальянец Робертино Лоретти, повредивший колено перед вылетом.

“Волшебный, божественный”, – не скупился на комплименты для дирижера бала Вага Папяна ведущий и балетмейстер Гедиминас Таранда. С него же самого буквально пылинки сдували, памятуя, как он выручил организаторов в прошлом году, экстренно заменив ведущего бала. Гедиминас отвечал им взаимностью:

– Та культура, которую прививают организаторы, – она важна. Я вижу, ребята и девчонки влюбляются в то, что делают. Через участие в бале они начинают интересоваться балетом, музыкой, искусством.

Очень активная молодежь

Попасть на бал в качестве дебютанта с каждым годом становится сложнее. На сей раз поступило 2083 заявки!

– Молодежь у нас в этом году очень активная, – говорит устроитель Благотворительного бала Марат Омаров. – Нам очень приятно, мы задумываемся о том, чтобы провести отдельно бал для дебютантов.

Среди звездных дебютантов – актеры Максим Акбаров, Ануар Нурпеисов, певец Алишер Каримов и танцовщица Асель Нурсеитова...

– Не все так прошло, как хотелось. На репетициях получалось лучше, но там я был в кроссовках, а тут – в лаковых туфлях, – поделился впечатлениями Алишер Каримов. – Плюс, естественно, волнение. Это первый бал в моей жизни, и от него у меня останутся самые приятные воспоминания. Теперь я умею танцевать полонез, вальс, польку, мазурку!

– Как вам подбирали партнершу?

– Тяжело подобрать партнершу, которая смотрит с тобой на мир с одной высоты! Шучу! Выбирал я сам, главным критерием был рост.

Кто обставил саму Дженнифер Лопес?

Согласно анкетированию среди гостей, самой желанной фигурой бала стал молодой дирижер с казахстанскими корнями Мариус Стравинский. Лицезреть талантливого британца хотели больше, чем саму Дженнифер Лопес. Она оказалась в опроснике на втором месте.

– Меня не пускали на границе, так как в визе была маленькая ошибка, – рассказывает Мариус.

Обладательница колоратурного сопрано Альфия Каримова, как и Гедиминас Таранда, отметила этическое воспитание молодежи посредством бала.

– Откуда находят столько красивых молодых людей и делают из них танцоров? – искренне удивлялась прима.

Совершенно непривычно и интересно звучал голос Aлекса Луны из Украины – обладателя природного мужского сопрано. Но, чего греха таить, самым долгожданным было выступление живой легенды – Робертино Лоретти. Мэтр пожаловал в Алматы со своим… пианино. После ряда лирических баллад он-таки организовал мостик в прошлое для всех, кто родился в СССР, спев легендарную “Ямайку”!

– Я восхищен тем обожанием, которое вы испытываете ко мне, – сказал Лоретти (откровенное интервью с певцом читайте в ближайших номерах газеты. – Прим. авт.)

Средства же, собранные на благотворительность, будут направлены в Восточно-Казахстанскую область, которая стала для организаторов бала своеобразной “зоной ответственности”.

[X]